当前位置:首页
>媒体视点

【新华日报】泗阳县税务局强化作风建设助推改革前行

发布日期:2018-10-12 14:56 浏览次数:

为打赢国地税征管体制改革攻坚战,泗阳县税务局结合全县机关作风专项整顿活动,多举措全方位加强机关作风建设,确保税务系统机构改革各项决策部署落实到位。 

  提高政治站位,强化责任担当。泗阳县税务局通过召开党委、中层干部、全体税干三个层面的会议,传达布置征管体制改革期间税务系统作风建设工作,通过党委中心组学习、“三会一课”、集中学习等多种形式学习活动,组织学习党章党规党纪和机关作风规定,促使党员干部牢固树立四个意识,讲政治、顾大局、守纪律。按时间节点组织税务干部参加总局、省局、市局召开的税务系统机构改革动员部署视频会,深入学习上级税务系统机构改革动员部署会议精神。要求全系统党员干部要认真学习领会习近平总书记关于机构改革的重要讲话及指示精神,坚持“四个服从”,确保中央各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。 

  加强思想教育,增强规矩意识。组织全体税务干部观看违纪警示案例《向破坏营商环境行为亮剑》,通过案件剖析,吸取教训,使干部更加讲规矩、知敬畏、明底线。开展作风建设自查整改工作,要求全体税务干部结合机关作风专项整顿工作,把自己摆进去,把问题查出来,把不好的作风剔除去,全体税务干部围绕作风建设方案内容手写心得感悟,确保在征管体制改革期间不破纪、不违规、不违法。开展主要领导和纪检组长同各分局、部门主要负责人及各分局、部门负责人同所属部门人员两个层面的谈心谈话活动,畅通沟通反馈渠道,压实党委主体责任,纪检组监督责任和各分局、部门负责人党风廉政建设主体责任,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、纪律不犯、征纳关系和谐、收入平稳增长。 

  开展明察暗访,整顿纪律作风。结合机关作风专项整顿不间断开展明察暗访工作。一是成立由原国地税各分局、稽查局纪律联络员组成的12人检查组,采取分组不定期每周两次检查机关作风和纪律遵守情况,目前已开展7次明察暗访,对作风建设活动相关情况以及改革期间工作作风、工作纪律、工作效能等方面进行检查,并对查找出存在的问题进行了通报。二是机关党办、监察室严格监督检查,抓早抓小、防微杜渐,采取明察暗访、举报热线、廉政谈话等多种形式开展监督,设置举报电话,确保广泛受理监督,对发现苗头性、倾向性的问题及早果断处置,对顶风违纪的党员干部,严查快处,坚决曝光,形成了有力震慑,以严明的纪律和优良的工作作风为征管体制改革提供坚强的纪律保证。 

  狠抓整改落实,确保各项工作稳步推进。结合县纪委监委“向破坏营商环境行为亮剑”警示教育周活动和群众不满意窗口评比活动,加强服务厅管理,对于可能出现的群众办事“来回跑”、服务态度差、大厅管理水平差、办税等候时间长、工作纪律执行不严格等情况问题以及作风问题一经发现,立即整改并问责相关责任人。认真落实“四个确保”要求,毫不松懈抓促组织收入,紧密结合“作风建设提升年”活动,通过严促严抓办税便利化改革,为企业发展营造良好的税收营商环境,进一步提高税收征管效能,规范税收执法行为,切实转变工作作风,确保国税地税征管体制改革稳步推进。  

  来源:《新华日报》第19版 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统