当前位置:首页
>工作动态

省局王学东书记赴无锡开展工作调研

发布日期:2018-11-23 14:02 浏览次数:

11月7日至8日,省局党委书记王学东一行赴无锡市局开展工作调研,并就学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以深化国税地税征管体制改革为新契机,在进一步提升税收助力民营企业发展成效等方面,与无锡籍民营企业家代表进行了深入的座谈交流,并赴中国民营500强企业红豆集团实地调研。

  在税收助力民营企业发展座谈会上,王学东书记一行认真听取了红豆集团、远东控股集团有限公司、感知控股集团有限公司等7家无锡民营企业代表对税务部门落实减税降负举措、推进国税地税征管体制改革、优化营商环境等方面的意见建议,回应了企业关切的税收问题。企业家代表们分享了对习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神的学习心得,畅谈了对近年来中央和地方减税降负、简政放权和优化服务“组合拳”的获得感,并就进一步深化增值税改革、持续降低税费负担、社保费征收划转等问题交流了想法、提出了建议。

  王书记对民营企业长期以来在推动地方经济发展中作出的积极贡献和对税收工作予以的巨大支持表示衷心感谢。他表示,县乡税务局“三定”落实甫定,在征管模式、服务体系等方面需要一个磨合完善的过程,在靠前服务民营企业方面,税务部门一是要深入企业问计问需,通过常态化的走访、座谈和调研,听取企业真实心声,帮助解决实际困难,特别是有针对性解决改革过程中企业办税的痛、堵、难,确保不因改革变化影响纳税人的办税体验;二是要认真研究精准施策,深入分析研究企业反映的发展过程中遇到的各类税收问题,在精准把握国家政策的基础上,对于共性问题,及时明确,对于个性问题,强化“一对一”辅导,切实将党中央、国务院一揽子利企利民的优惠政策宣传好、辅导好、贯彻好、落实好;三是要抓好反馈积极回应,对企业普遍关心的社保非税征管职责划转工作,要深入开展调研摸底,扎实做好划转准备,确保不增加企业负担。对于省市局层面难以解决的问题和企业对更大力度实质性减税的建议和期盼,要认真梳理,积极向上反映。他表示,税企协同、征纳和谐是优质营商环境的应有之义,希望各位民营企业家能够继续关心关注税务部门的工作,尤其是对国税地税征管体制改革后如何持续提升服务品质、有效防范税收风险、着力优化税收营商环境等多建言、多献策,共同为民营企业发展创造更好环境,助推经济高质量发展取得新成效。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统