当前位置:首页
>媒体视点

【中国税务报】江苏要求进一步降低企业负担

发布日期:2018-11-30 16:45 浏览次数:

  近日,江苏省政府召开新闻发布会,发布《关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展若干政策措施的通知》,在进一步降低税费负担方面,围绕降低相关商品进口关税税率、调整印花税征收标准、财政性资金税收减免等方面提出具体措施,预计减轻企业税费负担约307亿元。

  “制造业增值税税率下降了1个百分点,按2018年度集团预算来测算,减税额将增加9200余万元。对企业来说意味着成本和税负的双重下降,我们将更有底气地参与全球竞争。”徐工集团财务负责人赵成彦信心满满。

  据统计,截至今年10月,增值税税率下调在江苏省范围内的减税规模高达263亿元,为地方经济发展提供了有力保障。

  同时,自增值税留抵退税政策出台以来,江苏省今年前三季度共办理留抵退税138.91亿元,其中制造业和现代服务业受惠面最广,受惠力度最大。

  苏州工业园区作为改革开放的窗口和前沿阵地,聚集了众多创业的项目和创新的企业,其中多数为民营企业。2018年6月,增值税留抵退税政策出台,园区税务部门启动快速工作机制,实现了退税受理审核的高速运转,及时落实政策,共为173户民营企业办理留抵退税3.01亿元,为民营企业及时送上了实实在在的现金流“大礼包”。

  征孟璇 苏水 记者徐云翔

  《中国税务报》11月26日头版

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统