当前位置:首页
>媒体视点

【中国江苏网】快了不止一点点——宿迁民营企业点赞“税务新速度”

发布日期:2018-12-21 09:22 浏览次数:

“现在办理出口退税真是快的不止一点点!两天的时间税款就退到了账上,这在我们各地分公司中是办理速度最快的。尤其是目前复杂的外部环境下,资金迅速回笼使我们的经营有了更多的底气。”长电科技(宿迁)有限公司财务人员胡洁赞不绝口。该公司是宿迁市大型民营企业,主要生产半导体、电子元器件、电子电器设备、电机产品等,产品多出口美国、新加坡、港澳台等地区。胡洁表示不仅如此,“宿迁市税务局三年前就大力推行出口退税无纸化,真正地方便了企业,现在我们足不出户就可以办理出口退税业务。”时间就是效益。

宿迁税务想纳税人之所想,优化出口企业分类管理、简化出口退税流程、推行出口企业无纸化退税、建立专业服务团队,不断压缩出口退税办理时间,实现一、二类纳税人2日内办结、三类纳税人5日内办结,将平均退税时间减少至3.5个工作日以内。据初步统计,仅市区生产型企业办理出口退税14.89亿元,增长41.76%。像长电科技(宿迁)有限公司一样,今年以来宿迁更多企业都深切感受到了快捷的税务速度。

作为一家新材料制造企业,江苏海欣纤维有限公司在提交申请后1个工作日内便获得了998万元一次性留抵税款退还,企业财务人员胡琳感慨:“这等于为企业增加了近千万元的资金,直接降低了经营成本,让公司资金流更灵活!”

在沭阳县办税大厅,仅花1分钟就办完了文书补打和更改密码两个事项的鸿葳服饰沭阳有限公司财务会计舒建欣喜地发出感慨:“以前遇到办税高峰期,补打文书可能要排半小时以上队才能办理,现在一分钟就干净利索地办完,像搭上‘直通车’,便捷又省心!”。为了解决纳税人“排队一小时,办税一分钟”的办税痛点,税务部门针对“实名认证、企业申报后扣款、申报表打印、查询及证明出具、补打文书、更改密码”等5项简单快办业务,专门设置“一分钟受理”窗口,为纳税人带来 “少等待”、“快办税”的办税新体验。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统