当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

学习军垦精神 争当改革尖兵

发布日期:2018-12-24 15:33 浏览次数:

 ——国家税务总局盐城市局税收宣传中心与射阳县税务局局临海分局开展支部“连心联建”活动




集体学习《支部工作条例》和习近平总书记重要讲话


举行“向党旗宣誓,做改革尖兵”宣誓仪式

参观农建四师陈列馆,学习军垦精神


盐城市税务局税收宣传中心和射阳临海分局开展支部“连心联建”活动


    12月21日上午,国家税务总局盐城市税务局税收宣传中心党支部全体党员来到位于射阳县境内的江苏省国营淮海农场,与射阳县税务局临海税务分局党支部开展“连心联建”活动。来自市局机关与基层分局两个支部的14名党员集体参观了农建四师陈列馆,共同追忆66年前那支光荣的英雄部队。

       1952年,中国人民解放军步兵第102师,在抗日战争、解放战争中屡建战功的英雄部队,奉中央军委毛泽东主席“农业建设、生产待命”的命令,改编为中国人民解放军农业建设第四师。全师万名指战员,步行千里,开赴黄海之滨,屯垦戍边,开荒办场。在一片荒凉的盐碱地上,农建四师全体指战员一人一张半芦席,一把大锹一杆枪,喝咸水,睡地铺,打赢突击开挖排水渠、抢盖笆墙草顶营房、统一规划开垦荒地“三大战役”。短短的几年间,一片荒地变成万亩粮仓。农建四师在与天斗、与地斗中,形成的“艰苦奋斗、不怕困难、团结奋进、无私奉献”的军垦精神,感动了在场的所有党员。
       在宣誓墙前,庄严举行“向党旗宣誓,做改革尖兵”仪式。14名党员对着鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,在支部书记的领誓下,许下铮铮誓言,不忘初心,牢记使命,时刻为党和国家的税收事业牺牲一切。
       活动中,两个支部还举行了“好书共读”赠书仪式,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》等系列内容,围绕支部工作条例、习总书记讲话、征管改革等主题,深入交流、畅通感受。
       临海分局支部党员张月萍在谈起活动感受时说,当年解放军陆军102师放下枪杆、拿起大锹,在毛主席的一声号令之下,迅速转入共和国的建设当中,与我们今天国地税征管体制改革何其相似。今年正值改革开放40周年,我们将学习英雄部队,传承军垦精神,在征管改革和税收现代化建设当中,争当改革尖兵,艰苦奋斗、不怕困难,扎实工作、勇于创新,为推进税收征管体制改革,实现中华民族伟大复兴,作出税务部门新的更大贡献。(姚洪兵 宋从勇 文/图)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统