当前位置:首页
>工作动态

无锡市税务局结合形势任务开展解放思想大讨论活动

发布日期:2018-07-18 11:13 浏览次数:

  站在税务机构改革的新节点上,无锡市税务局结合形势任务稳步开展解放思想大讨论活动,以新思路、新举措、新作为主动融入改革新实践。

  一是进行思想发动。发展无止境,奋斗无止境。按照省市委、省局解放思想大讨论活动部署,结合税务部门工作实际,围绕推进高质量发展主题,制定税务部门开展解放思想大讨论活动方案,并召集各单位、各部门主要负责人进行大讨论活动动员,提出围绕“税收收入体系、政策法规体系、营商环境体系、税收治理体系、创新创业体系”五大高质量发展目标进一步解放思想,把建设高素质干部队伍贯穿其中,强化组织领导,以大讨论活动成效全力服务于税务机构改革。

  二是狠抓活动落实。税务机构改革正如火如荼推进,在抓改革、保稳定、促发展过程中,通过层层发动,让活动深入人心。以参加市级机关党的十九大精神电视知识竞赛以及国地税联合开展十九大精神知识竞赛等形式,原原本本读原著,一字一句学讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在理论学习的基础上,各党组织、各党员全面查找思想观念、能力素质、作风纪律上的短板与不足,纷纷召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,把大家的思想和认识凝聚到税务机构改革上来。

  三是大兴调查研究。摸准基层一线情况,才能找准工作的契入点,多形式开展基层调研。按照省局大讨论活动安排,主动做好省局领导基层联系点调研保障工作,梳理基层党员和干部的所期所盼,及时掌握制约税务机构发展的难点、焦点和热点问题,指导基层加强归纳梳理,做好座谈汇报和材料上报。按照市局大讨论活动安排,局党委班子成员主动牵头一个调研课题,结合税务机构改革开展一线调研,做到推进税务机构改革与开展解放思想大讨论活动两促进、两不误,以新思路推进改革落地、以新担当服务税务发展。

  四是强化前瞻思维。自“两会”提出深化国税地税征管体制改革以来,按照总局、省局总体部署,有序做好准备、实施各阶段工作。通过开展思想大讨论,破解与新时代新要求不相适应的原先国地税分设的思想观念、思维定势和路径依赖,就统筹组织税费收入、深化信息管税强化税收征管、简化流程优化纳税服务、科学设计内设机构优化人力资源配置、强化党建引领深化全面从严治党等进行前瞻性思考,提前谋划,在落实“四个确保”的基础上,努力建设一流队伍、创造一流业绩,树立一流新税务机构形象。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统