当前位置:首页
>工作动态

无锡市各县级新税务机构统一挂牌成立

发布日期:2018-07-20 16:48 浏览次数:

  7月20日上午,无锡市县级新税务机构及乡镇级派出机构集中统一挂牌并对外履行职责,标志着我市国税地税征管体制改革合并挂牌工作全面完成,深化国税地税征管体制改革又向前迈出关键性一步。

  在举行面对国旗,唱国歌仪式之后,国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋和江阴市委副书记、市长蔡叶明共同为国家税务总局江阴市税务局揭牌。国家税务总局江苏省税务局第7联络(督导)组常务副组长孙晨曦,国家税务总局无锡市税务局联合党委书记、局长丁源,江阴市人民政府副市长吴虹娟出席挂牌仪式。

  陈茂锋副局长对国家税务总局江阴市税务局顺利挂牌表示热烈祝贺,希望江阴税务部门以挂牌为新的起点,进一步锐意进取、改革创新,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好后续各项工作,展现出税务机构改革后的新气象、新作为,给人民群众带来更多获得感和满意感,更好地服务国家和地方经济发展。

  根据国税地税征管体制改革总体安排,国家税务总局无锡市税务局已于7月5日先行挂牌。为进一步增强纳税人的获得感,全市税务部门遵循“机构改革、服务先行”的宗旨,推出了“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等为民便民利民举措,统一了政策执行口径和执法标准。截止目前,全市9个主办税服务厅已实现“一厅通办”,并推出了“一窗通办”“一事不二罚”“一次申请、一套资料”三项制度的服务承诺。无锡市税务局12366分中心已实现“一键咨询”,全面启用新的语音导航,根据税种类型可提供各类涉税咨询指引。原江苏省国税、地税电子税务局整合成“江苏省网上税务局”,纳税人可通过统一渠道和界面进行登录,并实现关联业务的一次性办理。

  同一天,国家税务总局无锡市税务局联合党委副书记、副局长顾一兵,国家税务总局无锡市税务局联合党委委员、总经济师严郓, 无锡市税务局联合党委委员、总会计师吕超分别出席了国家税务总局宜兴市税务局、国家税务总局无锡市锡山区税务局和国家税务总局无锡市惠山区税务局挂牌仪式。各辖市(区)党委政府有关负责人、国家税务总局无锡市税务局各联络(督导)组组长、各辖市(区)税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。


国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋和江阴市委副书记、市长蔡叶明共同为国家税务总局江阴市税务局揭牌



宜兴市委副书记、市长张立军,国家税务总局无锡市税务局联合党委副书记、副局长顾一兵共同为国家税务总局宜兴市税务局揭牌



无锡市锡山区委副书记、区长王维,国家税务总局无锡市税务局联合党委委员、总经济师严郓共同为国家税务总局无锡市锡山区税务局揭牌



无锡市惠山区区委副书记、区政府区长吴建元、国家税务总局无锡市税务局联合党委委员、总会计师吕超共同为国家税务总局无锡市惠山区税务局揭牌

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统