当前位置:首页
>工作动态

扬州市税务机构挂牌工作全面完成

发布日期:2018-07-20 16:10 浏览次数:

按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在国家税务总局扬州市税务局组建并挂牌后,7月20日上午,宝应县、高邮市、江都区、广陵区、邗江区、仪征市新税务局及乡镇级派出机构统一挂牌并对外履行职责,这标志着我市县级国家税务局、地方税务局正式合并,深化国税地税征管体制改革又向前迈进了一大步,实现了“市县推进全覆盖”。

这次同步挂牌的新税务机构,将承继原国税局、地税局的税收、非税收入征管职责,服务好纳税人和缴费人。

在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、总会计师程明红,高邮市委书记勾凤诚共同为国家税务总局高邮市税务局揭牌。其他5个县(市、区)政府有关负责同志、市税务局有关负责同志也在各地为新税务机构揭牌。

国家税务总局扬州市税务局联合党委书记、局长杨洁表示:全市税务系统将以市、县两级新税务机构挂牌为契机,更实更细地做好各项改革工作,加强党对税收工作的全面领导,积极构建优化高效统一的税收征管体系,加快推进办税和缴费便利化改革,不断优化税收营商环境,为人民群众带来更多获得感,更好服务扬州高质量发展。

改革启动以来,全市税务系统坚持“机构改革、服务先行”的理念,推进统一对外服务和执法,做到一厅通办、一网通办、一键咨询、一套资料办,逐步从体制机制上根本解决纳税人多头跑、多头报、多头查等问题,用最短时间、最快速度、最优方式把企业和群众的事情办好。注重发挥税收调控和分配等职能作用,围绕全市产业布局和特点,有效落实各项税收优惠政策,更好地激发市场主体活力,推进经济实现质量变革、效率变革和动力变革,努力实现经济税收协调增长。上半年,全市累计办理各类税收优惠143.9亿元,同口径增长22.3%。


国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、总会计师程明红和高邮市委书记勾凤诚为国家税务总局高邮市税务局揭牌


国家税务总局扬州市税务局联合党委书记、局长杨洁致辞

国家税务总局扬州市税务局联合党委委员、副局长侯昭华,宝应县委常委、常务副县长张利为新机构揭牌

国家税务总局扬州市税务局联合党委委员、纪检组长徐斌,广陵区委常委、常务副区长王峰为新机构揭牌


国家税务总局扬州市税务局联合党委委员、总经济师方林,邗江区委常委、常务副区长王庆伟为新机构揭牌

国家税务总局扬州市税务局联合党委委员、副局长孔燕云,仪征市市委常委、常务副市长刘春华为新机构揭牌


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统