当前位置:首页
>工作动态

市局召开8月份局务会议

发布日期:2018-08-22 09:31 浏览次数:

  8月2日,市局联合党委书记、局长丁源主持召开8月份局务会议。市局领导,各辖市(区)局、市局稽查局、市区各单位、市局各处室主要负责同志参加会议。

  会议通报了改革过渡期间局领导分工安排情况,通报了7月份重点工作完成情况及8月份重点工作安排,相关局领导结合8月份全系统重点工作,就贯彻落实征管业务与信息系统整合工作方案、加强改革期间纳税服务、强化组织收入工作、做好社保及非税职责划转准备、防范虚开骗税、落实好增值税留抵退税、开展好解放思想大讨论、抓好下半年绩效考核等具体工作进行了专题部署,要求各级进一步处理好改革与稳定、改革与高质量做好本职工作的关系,充分发挥税收职能,有效推动各项工作开展。

  丁源局长重点对下阶段五个方面的工作提出了明确要求:一是学习贯彻好市委十三届六次全会精神。将贯彻全会精神与解放思想大讨论相结合、与优化税收营商环境相结合、与深化国税地税征管体制改革相结合,聚焦“税收服务高质量发展”主题,找准发挥税收职能与助推产业强市主导战略的结合点和切入点,充分放大改革红利,助力我市当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者。二是切实抓好组织收入工作。清醒认识下半年收入可持续增长面临的严峻形势,明确目标,强化研判分析和任务落实,确保底线目标,力争努力目标;加强统筹,坚持全市“一盘棋”,正确处理好“稳”和“进”的关系,实现各板块、各主要税种稳定、平衡增长;坚守底线,坚持组织收入原则不动摇,强化收入质量监督,确保组织收入量增质优。三是稳步推进征管系统和信息系统整合优化。围绕贯彻落实改革征管业务实施工作方案,牢固树立全局意识和团队意识,上下协同推进“一个窗口受理”、“一个主体对外”及“一套流程办理”等管理服务事项,提前研究谋划并做好与“三定”方案配套的征管业务整合、与改革推进相衔接的信息系统整合,以及与税费同征同管相适应的税费征管体系建设等准备工作。四是持续优化税收营商环境。以项目化推进的要求认真贯彻落实市局2018年优化税收营商环境工作方案,持续深化税收领域“放管服”改革,精准对接“3550”改革要求,有效落实“三个一”服务制度承诺,更好地回应纳税人合理诉求,提升纳税人和缴费人的满意度和获得感,提升服务无锡六大战略发展的贡献度。五是有力有效推进改革平稳落地。充分认识后续改革面临的复杂性和艰巨性,始终坚持“四个确保”,切实做到改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减;始终坚持加强党的领导,认真学习党委工作法,旗帜鲜明强党建,做深做细思想政治工作,加强人文关怀,有效畅通基层建言献策渠道,高度重视信访舆情管理,营造“稳定有序、积极向上”的改革氛围;始终坚持加强作风建设,严守纪律底线,严格执行各项廉政规定,以风清气正的政治生态保障各项改革部署落到实处、取得实效。


会议现场


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统