自然人税收管理系统扣缴客户端版本发布说明

发布日期:2018-09-30 10:58 浏览次数:


尊敬的纳税人您好:

201810月,《自然人税收管理系统扣缴客户端》需升级至3.0.022及以上版本,升级内容如下,请您查看完毕后再进行申报:

请确保网络稳定,软件登录会自动升级;若软件升级失败,可点击电脑桌面或任务栏右下角的“个税服务中心”-“点我咨询”进行咨询。

需求调整:

1、起征点调整:税款所属月份201810月开始适用新的减除费用、税率表,软件登录会给出此提示:

自然人税收管理系统说明1.png

2、人员信息采集项目调整:新增/修改人员信息(状态为正常)时,任职受雇日期字段为必填项,离职(状态为非正常)时,离职日期字段为必填项,如图:

自然人税收管理系统说明2.png

3、人员信息报送增加加密校验,可使用CA或网厅密码,如图:

自然人税收管理系统说明4.png

4、人员信息报送增加次数控制,每个月可报送15次,且提示新增人员数量,如图:

自然人税收管理系统说明5.png

5、人员信息采集规则优化:

1)残疾证号长度调整为22,烈属证号长度调为32

2)“是否股东、投资者”为“是”时,“个人投资(总额)”必须大于0

6、境外人员信息采集界面排版调整:

1)基本信息将“姓名”和“中文名”换成两行;

2)将“境内有无住所”项放到基本信息中;

3)当“境内有无住所”为“有”时,“境内无住所信息”部分不显示,如果为“无”时显示。

7、导入、导出模板调整:因为采集项目有调整,需要您下载最新的导入、导出模板使用。

8、身份异常处理功能调整:“异常身份证处理”按钮改为“身份异常处理”,进入后有“人员添加”和“姓名更新”两个Tab功能,如图:

自然人税收管理系统说明6.png

9、人员信息采集:取消“更多操作”中“修改功能”,可通过双击人员信息记录进行修改;

10、人员信息采集:由于人员状态修改时,要对应填写人员的任职或离职时间,故取消“更多操作”中批量修改“人员状态”功能。

11、在线咨询:去除小蚂蚁在线咨询功能,同步上线“个税在线咨询”浮窗,如图:

自然人税收管理系统说明7.png

 

国家税务总局江苏省税务局

20189月30

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统