当前位置:首页
>工作动态

市局召开基层全面推行数字人事工作动员部署会议

发布日期:2019-01-04 09:20 浏览次数:

  12月20日,市局召开基层单位全面推行数字人事工作动员部署会议,进一步贯彻落实省局会议精神,部署推进全市税务系统数字人事试点全面上线工作。市局党委委员、副局长朱晋达出席会议并讲话,市局人事教育科、考核考评科有关负责人和各基层单位分管局领导、职能部门负责人参加会议。

  会上,市局人事教育科和考核考评科分别通报了全系统数字人事试点全面上线相关准备情况和近阶段重点工作安排。各基层单位逐一汇报了试点上线的筹备情况,并就厘清职能部门责任分工、加强系统管理员保密教育、统一规范系统操作手势等方面提出意见建议。

  朱晋达副局长充分肯定了各单位前期筹备工作取得成效,并对下一步全面推行数字人事工作提出明确要求。一是提高思想认识。要充分认识数字人事作为干部管理创新举措的重大意义,积极引导干部客观对待、主动学习数字人事,纾解对数字人事“焦虑感”,强化从“要我干”变为“我要干”的行为自觉。二是强化全员参与。要广泛发动每一名干部积极投身数字人事工作,市局考核考评科要定期通报各单位系统操作使用率,确保数字人事对全体干部职工实现全覆盖。三是广泛开展培训辅导。市局要尽快印发统一的操作使用手册,各级各部门也要分层分类开展宣传培训工作,各级领导干部要带头学习、使用数字人事信息系统,充分发挥好原国税人员对数字人事的“传帮带”作用。四是严格按照步骤时限落实。要不折不扣落实省局和市局试点上线节点要求,序时推进干部基础信息维护,模拟环境试运行等工作。五是强化职能部门协同。各级人教和考核考评部门要按照职责分工密切配合,其他相关部门也要对标落实,形成上下联动、横向协作的推进合力。六是加大文化培育力度。要将数字人事文化纳入无锡税务文化建设中统筹谋划,各单位要立足工作实际,通过开展形式多样的主题活动,提炼各具特色的文化品牌,进一步厚植向上向善的文化氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统