当前位置:首页
>工作动态

市税务局顺利举办 “税收进校园——个税新政辅导专场”

发布日期:2019-01-04 09:50 浏览次数:

2019年1月2日是个人所得税改革后首个申报期的第一个工作日,市局在扬州大学开展的第二期个人所得税专项附加扣除专场辅导也顺利举办。2018年12月29日第一期辅导主要面向扬州大学29个学院的院办主任和财务负责人,活动后得到了学校和老师的热烈反响,应扬州大学的邀请面向扬州大学税收宣传志愿者和教职工再次举办了专场辅导,也宣告了2019年“税收进校园”系列活动正式拉开序幕。

此次专场辅导分为新个人所得税法介绍和现场互动答疑两个环节,首先由市局个税专家进行新个人所得税法解读专题讲座,针对新个人所得税法政策、6项专项附加扣除填报方法、个税客户端专项附加扣除操作等问题进行了详细讲解。宣讲结束后由6位专家成立的两组咨询团队进行现场互动答疑,教职工和学生志愿者踊跃提问。专家咨询团队针对高校教师和同学热切关心的年终奖计税、科技人员取得职务科技成果转化现金奖励等热点问题逐一解答,现场气氛热烈。

通过此次个税辅导活动,帮助扬大教职工理解掌握了新个人所得税法相关知识,确保人人都能享受到税制改革带来的福利。同时为即将踏入社会的大学生普及税法知识、提高纳税意识,充分发挥大学生志愿服务的社会影响力,为同学、老师、家人宣传普及个税新政,起到  “教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好社会效果,开创社会化共治新格局。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统