当前位置:首页
>媒体视点

【中国江苏网】惠民又便民 纳税人齐为个税APP点赞

发布日期:2019-01-04 09:22 浏览次数:

 “你只需要扫这个二维码,就可以下载个人所得税APP,实名认证之后所有的专项附加扣除都可以在手机上填写,随时随地都可以操作。”在宿迁市兴广金属科技有限公司的车间内,企业财务部工作人员正在向工人们介绍个税APP的使用方法。

  “登陆上去了,还可以人脸识别呢!”“哦,点击这里就可以添加子女信息了,填好之后就可以按月扣除子女教育专项附加了吧。”“下班回宿舍也可以操作,真方便!”工人们纷纷拿出手机操作起来,现场气氛十分热烈。

  惠民又便民,是纳税人对个税APP的普遍反映,感同身受的还有可成科技(宿迁)有限公司。可成科技是苏州宿迁工业园区知名台资企业,年纳税额近20亿元,作为苹果公司配件主要供应商,可成科技员工人数多、工资收入高,在这次个税改革中受惠很多。“最初知道六项专项附加扣除政策时,我们一方面对减税红包感到由衷高兴,另一方面对如何操作申报还存在一丝担心。毕竟我们有3万多名员工,专项附加扣除涉及子女、父母、住房、教育等方方面面信息,如何及时准确采集,我们财务部门压力很大。”可成集团的财务人员张春梅表示;“现在有了个税APP,再也不用担心啦。经开区税务局的工作人员上门服务,手把手辅导我们使用APP;我们财务部专门召集培训会,教会所有的车间负责人;再由他们辅导每个班组、每名员工,确保减税的红利实实在在落到每个员工的口袋!”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统