【人民日版】 蹈浪涛头再弄潮(长三角见证高质量发展•江苏篇(上))(节选)

发布时间:2019-10-14 09:31来源:人民日版字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

说起江苏,人们都知道是个经济强省。江苏经济总量超9.26万亿元,位居长三角第一、全国第二。中国百强县,江苏有24个,拥有量全国最多。

然而,行走在江苏大地,时时能听到江苏干部群众自省:“数据上看,江苏已经达到小康标准,但是不是全面小康?”“同在江苏,苏北何时才能赶上苏南?”“已经先富起来,如何继续又富又美?”

“要努力在全面深化改革中走在前列,把中央通过的各项改革方案落到实处,大胆探索,勇于实践,积极试点,积累经验。”这是习近平总书记对江苏的殷切期望。

落实新要求,江苏蹈浪涛头,一项项瞄准高质量发展的深度变革酝酿生发、拔节生长。

······

甘当“店小二”,提升企业获得感。

  缴税像点外卖:新办企业“套餐”、跨区经营企业“套餐”、非居民企业“套餐”……企业进入“江苏税务旗舰店”,选好“套餐”一键下单。时下,江苏税务90%以上的基本事项可通过“江苏税务旗舰店”、电子税务局、办税APP等线上渠道“不见面”办理。

······



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统