第三届“马克思主义•青年说”系列活动走进江苏省税务局

发布时间:2019-11-25 10:23来源:江苏省税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

11月21日下午,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展如火如荼之际,省委宣传部等5部门联合主办的第三届“马克思主义·青年说”系列活动江苏税务专场在省税务局举办。省委宣传部、省委省级机关工委、新华报业集团、国家税务总局党建工作局等部门相关负责人和来宾代表,省税务局机关及基层党员代表共200余人参加活动。

本次专题活动以舞台情景剧的形式展现,表演动人心魄,催人奋进,展现了新时代税务青年与马克思主义相识、相知、相融的过程。舞台情景剧共分为《思想的光芒》《信仰有力量》《旗帜在飘扬》三个篇章,第一篇章在历史的长河里对马克思主义追根溯源,生动诠释了马克思主义的发展轨迹;第二篇章再现了在那个风雨如晦的年代,马克思主义指引有志青年救亡图存、实现民族独立的伟大过程;第三篇章将整场情景剧推向高潮,以税务青年服务税收事业高质量发展的铿锵誓言,充分彰显了对马克思主义中国化、对党的十九届四中全会精神的深刻理解和积极践行,以及为实现中华民族伟大复兴不断奋斗的拳拳赤子之心。

整场情景剧由税务青年自编自演,朗诵、歌舞、rap等环节精彩纷呈,高潮迭起,受到了现场的嘉宾和观众的一致好评。党员们纷纷表示,马克思是当代青年最励志、最正能量的偶像,大家将以马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当时代赋予的新使命,牢固立足自身岗位履职尽责,为新时代税收现代化事业贡献宣传力量。




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统