当前位置:首页
>工作动态

黄钦市长专程参加全市税务工作会议并作重要部署

发布日期:2019-02-01 10:27 浏览次数:

  1月30日,市委副书记、市长黄钦,市政府副秘书长钮素芬专门参加我局年度税收工作会议,高度肯定了全系统2018年各项工作成果,并对全市2019年税务工作作出重要部署。

  黄市长在讲话中指出,2018年全市税务系统以高质量推进新时代税收现代化为目标,以推进国税地税征管体制改革为主线,以全面从严治党为保障,以优化税收营商环境为重点,充分发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,为全市高质量发展走在前列、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。突出表现在:为经济社会发展提供了可靠的财力保障,积极打造税收营商环境的无锡样本,树立了新税务的新机构新形象,构建了党建统领的新格局。

  黄市长通报了市委十三届七次全会相关情况,并从促进产业强市、为加快转变经济发展方式提供动力的战略高度,对税收工作提出了新的更高要求。一是要确保完成组织收入任务目标,为我市经济社会发展提供财力保障,在完成收入任务的同时,务必确保各类减税降费政策在无锡不折不扣落地。二是加快建立促进高端发展、建设现代产业高地的税收支撑体系。深入分析研究产业经济发展趋势,着力抓好相关税收政策的落实,助力无锡产业加速迈向中高端。发挥好税收在促进科技创新和成果转化中的杠杆作用,在股权交叉和企业重组中的导向作用,在服务民生和维护稳定中的重要作用。要守住“总体上不增加企业负担”底线,平稳有序落实社保职责划转。三是集成推进“放管服”改革,努力打造税收营商环境的“无锡样本”。对接好我省即将推出的营商环境评价体系,持续优化全市税收服务布局,持续改进工作作风,赢得纳税人更多满意。四是深入推进共治体系建设,加快税收治理现代化。五是全面从严管党治党,为高质量发展提供坚强保证。着力在从严抓好落实上下功夫,强化政治引领,深入践行党的群众路线,把每一个窗口都打造成听民声、解民忧的连心桥。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统