当前位置:首页
>工作动态

市局召开无锡税务系统公职律师工作座谈会

发布日期:2019-03-11 10:10 浏览次数:

  3月6日,市局组织召开新税务机构成立后第一次无锡税务系统公职律师工作座谈会。市局党委委员、副局长成尔方出席会议,全系统18名公职律师参加座谈,市局相关业务科室分管科长、各基层单位法制部门负责人现场指导。

  会前,市局公职律师办公室结合当前社会热点和实践中的税收法律难点问题,拟定了企业取得不合规发票企业所得税如何处理、偷税案件主观故意如何取证、发票开具和给付义务、对赌协议个人所得税征管、社保费划转征缴五个课题。会上,各课题小组在前期深入研究和精心准备的基础上做了主旨发言,其他公职律师从法律理论、司法判例、岗位工作等各方面进行交叉讨论,市局相关业务科室分管科长和基层单位法制部门负责人结合自身丰富经验做出精彩点评和指导。大家集思广益,各抒己见,既有共识,也有争鸣,在思维碰撞中实现“破冰”,在头脑风暴中拓宽问题解决思路。

  成尔方副局长充分肯定了本次座谈会的重要意义和会议成果,并对今后公职律师工作开展提出四点要求:一是要准确把握当前政治经济形势,深刻学习理解习总书记《在民营企业座谈会上的讲话》精神,找准新形势下税收执法工作的历史定位。二是要深刻理解法治思维内涵,用法治思维思考、解决问题,进一步丰富课题研究内涵,努力将研究成果转化成具有可操作性的指引,指导基层工作。三是公职律师活动要经常化开展,参加人员范围可适当扩大,积极联合外部门搭建交流展示平台。四是各单位要重视、关心、支持公职律师工作,创造条件将公职律师放到重点岗位上、在重大任务中进行磨砺,促进锻炼成长,加快打造一支学法律、懂税政、会管理的专业性法治人才队伍。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统