当前位置:首页
>媒体视点

《中国税务报》:冒雨送来的免税大礼

发布日期:2019-03-13 11:45 浏览次数:

近日,江苏金材科技有限公司总经理刘奎刚从广东过完春节回到扬州市杭集镇,就收到免税“大礼包”。他对冒雨上门走访的国家税务总局扬州市税务局一分局负责人说:今后我们投资更有信心了。”

江苏金材科技有限公司是一家广州民营企业集团在扬州投资设立的子公司。不久前,扬州市税务局工作人员在对其进行案头风险排查时发现,该公司与集团单位内部之间存在数额较大的无偿借贷行为,可能存在涉税风险点,因此向对方作了通报。公司集团领导层对税务部门通报的情况高度重视,迅速安排财务人员进行了全面排查,并根据排查结果向税务部门递交了关于借贷行为的详细说明,请求税务部门对于其内部借贷行为给予一定的税收扶持。扬州市税务局对公司提交的情况十分慎重,按照专用信息渠道向上级进行了汇报。

2月2日财政部、国家税务总局联合发出通知,明确对相应时间内企业集团内单位(含企业集团)之间的资金无偿借贷行为免征增值税。根据这一规定,江苏金材科技有限公司将可以免缴近3000万元的税款。收到政策通知后,税务人员待企业节后一开工就上门通报了这一好消息。

春节后一同到江苏金材科技有限公司走访的,还有扬州市生态科技新城管理委员会副主任陈彬。他赞许地说:“扬州市委市政府刚刚召开作风建设大会,并下发了支持企业发展的2号文件,税务人员就冒雨来到企业送来实实在在的政策,这种诚心、用心的做法值得肯定。”(王家俊 李家祥 尹时辉)

《中国税务报》2019年2月22日3版 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统