【扬子晚报】苏州园区“税宣春风”助力国际赛事

发布时间:2019-03-13 16:27来源:苏州工业园区市局字体:[][][]打印本页

  乘减税降费东风、助轻装逐梦奔跑。3月10日8时30分,苏州环金鸡湖国际半程马拉松比赛欢乐开跑,苏州工业园区税务局借台唱戏,数十名“税收宣传志愿者”将国家减税降费新政宣传融入赛事,与来自海内外的三万多名马拉松运动员相聚美丽的金鸡湖畔,在春风里共同分享新政惠民的好声音。

 

 

  赛场外,志愿者们精心设置了格外温馨的“税宣服务驿站”,现场提供涉税咨询等服务。新组建的“巾帼七姐妹税收宣传队”穿梭于人群中,发资料、赠税宣书卡,格外忙碌,成为金马赛场一道靓丽的风景。“国家的减税降费政策很给力,特别是个税新政关乎我们每个人,个税减负人轻松,跑起马拉松都更有劲。”一位参加比赛的选手接过志愿者递来的宣传册高兴地说。

 

 

  现场热闹非凡,精心设计的宣传手牌、涵盖最新最热税务焦点的宣传折页、新颖别致的“税宣主题相框”还有宣传志愿者们明亮灿烂的笑容,吸引了大批中外选手和围观市民的热情参与,争相合影留念,为减税降费代言。

 

 


 

  “来参加马拉松,还能见识到你们中国税务的专业和敬业,真是不虚此行!”许多外国友人被宣传活动吸引,主动和志愿者们合影留念。而前来观看赛事的财务小许,则趁机向志愿者们咨询起了增值税税率下调的问题。“参加活动还能顺便咨询税收政策,真是一举两得!”小许对此表示很开心。

 

 

  “减税大礼包真的太给力了,跑马拉松更有劲了,我也要为税收宣传代言!”一名来自镇江的选手在完成税收新政二维码扫描体验后,主动加入到税收宣传志愿者队伍。“我也要当一名小小税收宣传员!”一名骑在爸爸肩膀上参加迷你马拉松的小女孩,从志愿者钱欢手中高兴的“抢”过宣传手牌,在跑道上高高举起,成了众多摄影人拍摄的焦点。

 

 

  现场活动负责人热情地向记者介绍说:近期,国家出台了一系列减税降费政策,正在召开的全国“两会”又是好声音不断。为了让纳税人尽知尽享减税红利,我们借助这次金马人流量大、宣传效果好的优势,用心传递新政声音。同时,我们还针对园区外企多、语种广、涉税杂等特点,联合相关部门认真落实国家一系列有利于促进外资增长、推动经济高质量发展的税收政策,不断推进税务系统“放管服”改革,加强国际税收合作,优化纳税服务,为外商创造良好的投资发展环境,促进经济社会持续健康发展。谈起税收服务外商方面的事,她更是更满怀信心,如数家珍。“近期,我们正在开展‘便民办税春风行动’,推出的”全英文订单式培训“、”金博士税收服务队“等服务品牌尤其受到外商的欢迎和点赞。”

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统