当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

扬州市局:同心同行融税务新时代 向上向善展巾帼新风采

发布日期:2019-03-14 12:42 浏览次数:

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。今年3月8日是国税地税合并后的首个妇女节,为促进女干部交流互动,深度融合,扬州市局机关妇联围绕市局党委的工作部署,在“三八”妇女节到来之际,精心筹划,以户外拓展活动的方式,庆祝“三八”妇女节。通过健康向上的团队活动,进一步激发女干部奉献新税务,展示新风采,建功新时代的活力和激情。拓展活动在仪征天乐湖举办,市局机关各科室、派出机构和事业单位女干部参加了活动。

扬州市局党委书记、局长杨洁,党委副书记、副局长朱中良带领局领导班子成员亲临活动现场并积极参与了活动,活动还邀请仪征市局领导及市局相关科室负责人出席。

拓展活动采取以团队为单位,所有队员共同参与完成目标任务并积分,按照最后得分高低决出优胜的方式进行。为达到有效互动交流,激发活力的目的,拓展活动首先按照60、70、80、90后不同年龄层次,将队员合理编成6个队。在破冰环节,教练组织大家进行了热身活动,增进彼此的了解,融洽队员的感情;在速度与激情环节,6个队迅速完成定队名、亮口号和站队形的任务,在各队队长的号召下,队员们献计献策,群策群力,“祥云队”、“飞扬队”、“成功队”……6个队的聪明才智和必胜士气竞相迸发;在“群龙取水”环节,初步检验了队员的协作和力量;在“绩效解码”任务中,融入了党建相关知识,除了考验队员的整体配合外,也检验了大家平时学习的基本功;在运转乾坤环节,男队员的给力参与,为团队赢得胜利增加了筹码。

经过一上午的比拼,拓展活动最后决出了获胜的团队,局领导为每个队员颁奖,大家在收到花束和节日美好祝福的同时,也收获了融融的团队友谊和姐妹情谊。

整个活动中,局领导带头参加、全程参与,为团队献计献策,为队员助威呐喊,在促进队伍的深度融合工作中,做出了示范带动。

活动期间,市局党委书记、局长杨洁发表了简短而又热情洋溢的致辞,她代表局党委向广大妇女姐妹致以节日的问候和诚挚的祝福!杨局长深感作为职业女性在如何平衡工作、生活、学习、家庭等方面遇到的艰辛和不易,为大家鼓劲加油!并希望税务姐妹们进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握新时代赋予的新机遇,立足本职岗位,同心同行,向上向善,勇于创新,善于创优,彰显巾帼作为,展现巾帼风采,成为奋力开启新时代扬州税收现代化新征程中的最美半边天。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统