当前位置:首页
>工作动态

市委副书记徐劼一行来我局调研机关党建工作

发布日期:2019-03-18 18:18 浏览次数:

  3月13日上午,市委副书记徐劼一行赴我局就如何通过加强党的领导和党的建设推动机构改革和高质量发展开展专题调研。市委副秘书长陈寿彬、市委市级机关工委书记李祖坤陪同调研,市局党委书记、局长丁源,市局党委委员、副局长胡建光,市局党建部门有关负责人及部分机关科室、基层单位党支部书记参加调研和座谈。

  座谈会上,丁源局长作了题为“固党建之本 强税业之基 护航无锡税务机构改革平稳落地”的党建工作汇报。胡建光副局长汇报了市局机关党建主要工作特色。其他参会人员围绕税务工作实际就基层党的建设工作交流了体会、建议。

  徐劼听取汇报后,评价我局党建工作呈现出“真重视、成体系、强融合、走在前”的良好态势,并对我局在落实税务机构改革过程中,坚持党建总揽全局,以“一讲三合四融”新时期党建工作思路,将管党责任贯通到基层一线,把治党要求深植于税收主业,有力助推税收服务无锡经济高质量发展取得的成效给予了充分肯定。

  徐劼对我局进一步加强机关党的建设提出四点要求:一是强化目标引领。要深刻领会习近平总书记对机关党建工作的重要论述精神,认真落实“机关党建走在前、做表率”的要求,要持续发挥好税务传统优势,用更宽的眼界、更明的方向、更高的要求,引领无锡税务党建工作提升至更高水平,努力展现更大作为。二是落实党建责任。要坚持把责任落实到基层一线,注重量化指标,层层推进落实,要把全面从严治党延伸拓展到一线,并牢固树立问题导向,推动党的建设各项要求在基层落实落细。三是服务发展大局。把党建工作的一切着眼点和落脚点统一到服务发展大局上,要重点围绕无锡产业强市、创新驱动战略部署以及减税降费改革任务,加强机关党建工作,引领推动税务部门高质量发展,以税收高质量助推无锡经济高质量发展。四是夯实基层基础。要发挥好基层党支部战斗堡垒作用,从严推进党支部标准化规范化建设;要加强党务干部队伍建设,加强岗位交流和培养使用,激发党务干部积极性,多措并举提升队伍战斗力,为机关党建工作提供人才保证。

  调研期间,徐劼一行还参观了市局“吴韵税风”文化展厅,并走进市局办税服务大厅,察看了服务窗口工作,了解党员先锋示范岗功能发挥情况,与现场办事群众及示范岗党员干部进行了亲切交谈。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统