当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

扬中税务“减税降费”春风温暖全市

发布日期:2019-03-20 08:31 浏览次数:

  “近几年,国家密集出台了一些减税降费新政策,这对在座的各位企业界的朋友来说是个大利好。我们税务部门是税收新政责无旁贷的落实者,今天占用大家的时间,一起来学习掌握政策,确保政策红利应知尽知、应享尽享。”3月13日下午,扬中市税务局局长王金龙做了回“老师”,在该市新坝镇新治村委会的会议室里,面对面给村里的小微企业财务人员上起了减税降费政策解读课。

  自今年初国家新一轮“减税降费”政策出台以来,为让辖区符合条件的纳税人切切实实享受到政策红利,扬中市税务局对全市23924户小微企业统筹组织安排,开展大规模立体式宣传辅导,确保政策落地。

  突出重点户,集中专业性辅导。2月中下旬,该局率先组织开展两场专题培训,围绕小微企业普惠性税收减免政策及电子税务局操作,对全市300多名重点户企业财务人员进行专场纳税辅导,参训人员中有涉税中介机构财务人员,实际辅导成效辐射全市1000多家企业。

  覆盖无死角,基层细致化解读。从新治村减税降费政策解读开始,该局将持续开展为期一个月的政策宣讲活动,所有局领导、分局长带领业务骨干组成多个税收志愿宣讲团,分赴4个属地分局,以行政村(社区)为单位,对辖区小微企业,围绕减税降费相关政策以及两个所得税新的征管要求开展专题宣传,计划通过一个月时间,由36名税收宣讲志愿者开展48场宣讲,对全市82个村(社区)以及2个科技园区的近4000人次财务从业人员进行全覆盖式培训。同时,推出培训课程二维码,方便随时随地查阅课件,确保纳税人知政策、懂政策、享政策。

  落地有反馈,深入典型户走访。开展减税降费大走访服务活动,从3月中旬开始,由局领导带队,深入全市80户政策适用重点企业,用半个月的时间进行“点对点”政策宣讲,在深入了解企业的生产经营现状、享受优惠政策等情况的同时,注重收集企业对税务部门的意见建议,并填写《扬中市税务局“减税降费”走访服务调查表》,进一步了解纳税人的所需所想。

  紧扣惠民生,媒体通俗化宣传。主动谋划对接,在《扬中新闻》和《扬中日报》分别开设“阳光税务”“小蓝说税法”政策宣讲专栏,用细致的政策、鲜活的案例对“减税降费”新政进行系列解读,让市民走近税务、读懂税务、做明明白白纳税人、享实实在在税收红利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统