当前位置:首页
>工作动态

市局稽查局“特别党小组”志愿服务进社区

发布日期:2019-03-25 17:31 浏览次数:

为进一步规范基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强服务功能,建立健全基层党组织联系和服务群众长效机制,使党员的先锋模范作用从“八小时以内岗位履职”延伸到“八小时以外为民服务”。3月23日,市稽查局“特别党小组”创新党员活动形式,将党员实践活动与志愿者服务相结合,与锦旺苑社区、扬州扬帆“新闻女生”栏目、扬州公益网、景区环卫办等联合开展了垃圾分类宣传活动。旨在进一步提高社区居民的环境保护意识,宣传“垃圾分类”工作,积极营造浓厚垃圾分类氛围,助力扬州生态文明城市建设。

活动中,“特别党小组”向广大居民发放了《垃圾分类宣传册》、倡议书以及按颜色区分垃圾类别的垃圾袋,市稽查局支部书记唐洪在活动现场耐心细致地向居民讲解垃圾分类的常识及归类摆放要求,号召居民养成垃圾分类的好习惯,自觉遵循生态、循环、可持续的理念。社区居民通过该活动对垃圾分类的重要性和分类过程有了更深入的了解,大家纷纷表示要积极参与到生活垃圾分类的行动中来,从我做起,从现在做起,养成垃圾分类习惯。共同建设一个天蓝地绿水清的美丽家园。       

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。这次志愿服务活动,体现了“特别党小组”党建+服务的理念——党员既要做好先行者,又要做好宣传员。“特别党小组”成员主动参与、以身作则、率先垂范,不仅丰富了党员实践活动的形式,还有效发挥了党员在志愿服务中的示范引领作用,在服务社会、服务人民的实践活动中受教育、长才干、作贡献,大大提高了学习教育的生动性和实践性,进一步增强了为人民服务的宗旨意识和为民造福的社会责任感。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统