当前位置:首页
>工作动态

市局与人社部门联合召开全市社保费征收工作推进会

发布日期:2019-03-29 16:15 浏览次数:

  3月28日下午,市局与市人社局联合召开全市社会保险费征收工作推进会,贯彻党中央、国务院关于社保费征管职责划转的决策部署,落实全省社保费征管职责划转推进视频会议精神,推进改革任务落地落实,确保自4月1日起征收机关事业单位养老保险、灵活就业人员、城乡居民社保费。

  会上,市社保中心对人社部门下一阶段工作作了具体部署。江阴市税务局、滨湖区人社局、锡山区鹅湖镇人社所作交流发言。

  市局党委委员、总经济师严郓就税务征收三类人群社保费系统切换上线工作做说明和部署,要求各级税务部门按照职责分工,落实全省首创的业务联办模式,在加强征管信息联调测试、及时完成培训辅导、加强部门协作统筹、制定完善应急预案、持续提升应急处置能力等方面做足工作,确保系统切换顺利并最大限度方便缴费人。

  市局党委书记、局长丁源在讲话中明确三点意见,一是进一步把思想和行动统一到社保费征管体制改革的决策部署上来,整合资源、压实责任,与人社部门精诚团结、并肩作战,确保如期完成各阶段改革任务;二是提前预估困难,细化方案部署,做好征收业务衔接、存量数据交接、共享平台承接、会统核算对接等工作,全面优化缴费服务,确保征收有序、系统平稳、效率提升;三是把社保征收和系统上线作为当前各级税务部门重要的政治任务,主要领导切实负起责任,积极主动作为,重点确保协同配合、信息支撑、培训服务、应急处置四项到位,坚决打好打赢改革攻坚战。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统