当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

春风十里,不如与税务角在一起
——南京经济技术开发区税务局于学雷锋日开展“便民办税春风行动”
主题税收宣传活动

发布日期:2019-03-07 09:11 浏览次数:

  “我们刚开始创业,税务问题千头万绪,好多方面搞不太明白,这次参加这个活动,这些疑问都得到了解答,很开心!还有,在这里安排这个税务角对我们而言真的蛮方便的,下个电梯就到了,而且准备的书籍都很浅显易懂,税务部门有心了。另外,就在活动过程中,我们还听说了总理宣布要进一步降低税率,真的感觉如沐春风。”初创企业代表马明远谈论起刚刚参加的活动,依然难掩兴奋之情。

  原来,为弘扬新时代雷锋精神,响应总局便民办税春风行动的号召,2019年3月5日,国家税务总局南京经济技术开发区税务局在位于兴智科技园创书吧的税务角内开展了一场主题为“春风十里,不如与税务角在一起”的税收宣传活动。税务人员围绕纳税人普遍关注的“减税降费”等热点问题,通过政策介绍及案例分析进行了细致的讲解说明,并在随后的现场答疑环节对纳税人提出的疑问一一作出详尽解答。最后,税务人员与部分科创企业纳税人代表还在税务角开展了座谈,倾听需求,征询意见。与会纳税人纷纷表示这次活动很有意义,收获颇多,同时也为减税降费新政连连点赞。

  据该局工作人员介绍,创书吧•税务角的设置是为了更有针对性地服务科创园内的初创小微企业,为纳税人提供一个“轻松、便捷、免费”的学习环境,帮助纳税人轻松学习财税知识,成为他们的财税知识加油站。而在中央减税降费的大背景下,选择在税务角开展活动,也是为了发挥税务角税收宣传的平台作用,进一步确保小微企业普惠性税收减免政策落实到位,让纳税人实实在在地享受到政策红利。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统