当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【交汇点】江苏开展第28个全国税收宣传月:降税率新政首日全省开具新发票逾37万份

发布日期:2019-04-01 22:25 浏览次数:

交汇点讯 按照国家税务总局统一部署,4月1日,国家税务总局江苏省税务局在南京启动第28个全国税收宣传月活动,以推动减税降费和深化增值税改革落地。


江苏省税务局局长侍鹏表示,减税降费是深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,是完善税制、优化收入分配格局的重要改革,是宏观政策支持稳增长、保就业、调结构的重大决策。江苏税务将以开展税收宣传月为契机,全面展示新税务、新使命、新担当,持续深化办税缴费便利化改革,全力打造税收营商环境最佳体验区,坚决兑现对企业和社会的承诺,确保减税降费政策措施在江苏落实落稳。

围绕税收宣传月主题,江苏税务部门将开展“减税降费助力企业发展”专题宣传、“便民办税春风行动”、税收普法教育等系列宣传活动。省市县三级税务部门成立130多个减税降费领导小组,省税务局建立任务清单。同时开展纳税人的梳理测算,加强针对性辅导,确保企业应知尽知。南京市税务局以培训宣传、政策解读、统计分析、跟踪问效为重点,建立侧重税收问题的企业调查联系点,按月筛选纳税人(缴费人)应享未享减税降费政策数据提高服务针对性,通过创新图解、动漫等方式,提高政策宣传效果。


启动仪式后举行的纳税人代表座谈会上,来自南京的10 位企业负责人积极评价减税降费政策和税务部门的服务,对实名办税信息共享、网上办税业务覆盖面等提出意见建议。

4月1日,正值开始实施新的增值税税率。测算表明,江苏将有128万户纳税人在此轮新政中受惠。截至16时30分,全省已有56395户纳税人开具13%、9%税率增值税发票,共计开具增值税发票37.02万份。

4月1日

交汇点记者  邵生余

编辑: 王建朋

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统