当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】小小口袋书 发挥大作用

发布日期:2019-04-10 11:44 浏览次数:

近日,国家税务总局泗阳县税务局组织人员整理编写了一本减税降费政策口袋书,以方便纳税人轻松掌握减税降费政策。目前,这个小小口袋书,已让泗阳县1600多名纳税人获益。

据了解,口袋书中集纳了小微企业普惠性政策要点、增值税改革政策要点等内容。“口袋书不仅有政策要点问答,而且配上了具体应用事例解析,这种方式让减税降费政策适用变得鲜活、易懂,优惠政策一看就明白了,税务人员想得真周到。”江苏慧凯塑业有限公司负责人朱荣波说。

泗阳县税务局纳税服务股负责人翁芳芳说:“减税降费政策专业性强,财会人员可能较易掌握,但对于一些企业管理人员和非财会人员短时间内理解、掌握可能有些难度。我们编辑制作这本口袋书,用通俗易懂的形式解析减税降费政策,力求让所有纳税人一看就懂、一学就会。”

顾学松 记者徐云翔

《中国税务报》4月9日 A3版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统