当前位置:首页
>工作动态

市委副书记、市长史立军到泰州市税务局调研指导税收工作

发布日期:2019-04-11 09:26 浏览次数:

  4月9日上午,市委副书记、市长史立军专程到泰州市税务局调研指导税收工作。市委常委、市政府常务副市长杨杰,市政府秘书长沈明刚参加调研。

  在办税服务大厅,史市长一行详细了解了泰州市税务局机构改革、减税降费、优化营商环境、“征纳不见面、服务零距离”品牌建设和全面从严治党等各项重点工作推进情况。史市长一行随后来到办税服务大厅社保费征收窗口、减税降费咨询专区、新办企业税收服务专区和自助办税服务区,详细了解泰州市税务局社保费征管、减税降费政策宣传工作情况,并对泰州市税务局纳税服务工作给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,泰州市税务局党委书记、局长徐祖跃围绕国税地税征管体制改革及去年税收工作情况、减税降费工作情况、社保费征管职责划转工作情况、当前组织收入形势分析、下一步工作打算和相关建议等六个方面的内容向史市长一行作了详细汇报。

  史市长表示,税务局领导班子是讲团结、顾大局、敢担当的集体,广大税务干部是敢打硬仗、能打胜仗的团队。特别是过去的一年,面对严峻复杂的宏观形势和纷繁复杂的改革任务,全市各级税务部门聚焦中心、履职尽责,有力支撑了经济社会平稳健康发展。

  史市长指出,税收是调节国民经济的重要工具,是落实国家政策的重要渠道。税务部门要认真审视新发展理念与税收之间的关系,找准新方位、聚焦新目标、谋划新发展。一是要精准把握当前宏观经济税收形势;二是要主动融入服务高质量发展大局;三是要牢固树立以人民为中心的发展理念。

  史市长强调,今年是税务部门机构改革后的第一个整年,新机构、新起点,必须展现新作为。一是要依法组织税费收入,保障地方可用财力;二是要落实减税降费政策,优化税收营商环境;三是要深化全面从严治党,加强干部队伍建设。

  泰州市税务局领导、相关科室负责人参加了调研。

徐局长向史市长介绍泰州市税务局工作情况


史市长详细了解社保费征管工作


座谈会现场

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统