当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】“我们研发新产品的劲头更足了”

发布日期:2019-04-02 08:46 浏览次数:

“了解到最新的减税降费政策,我们研发新产品的劲头更足了!我‘真蒡’,你‘真棒’!” 近日,国家税务总局沛县税务局河口分局组织了一场减税降费培训会,会后,江苏真蒡生物科技有限公司负责人王伟一边说,一边向税务人员竖起大拇指。

王伟的企业在江苏省沛县河口镇,该镇位于故黄河畔,享有“牛蒡之乡”的美誉,河口镇牛蒡种植面积为2万亩,辐射周边地区种植牛蒡面积达20万亩,年产量40万吨。十几年来,河口镇牛蒡产业逐渐从家庭作坊式的粗放生产走上了企业化、品牌化的发展道路。目前,河口镇有牛蒡加工企业20多家,年产值约3亿元。然而,多数牛蒡企业生产规模小,财务管理不健全,发展动力不足,这在一定程度上制约了企业的发展。

沛县税务局了解到情况后,以扶持县域特色牛蒡产业发展为目标,多方走访调研,制定了“111”一揽子税收扶持计划,即1天办结新办企业套餐、1分钟回复申报问题、1小时新政快速送达辅导。从企业登记到发票领用再到纳税申报,实行全环节、全流程、全方位辅导,帮助企业缓解发展“瓶颈”。

在“真蒡”品牌创立之初,江苏真蒡生物曾一度亏损,王伟也曾为产品销路窄、深陷发展困境而发愁。但是,国家出台的一系列减税降费政策和税务部门的贴心服务让王伟坚定了信心,不遗余力地加大新产品的研发力度,先后投入460余万元,研制出牛蒡酱、牛蒡酒和牛蒡茶等系列产品,“真蒡”品牌逐渐得到市场认可。企业也从2016年亏损53余万元到2019年预计全年实现利润35万元。谈起企业的转型发展,王伟感慨道:“好政策、好服务让企业‘轻装上阵’,我们将把享受到的税收优惠用于产品研发和品牌推广,打造‘沛县特产’新标杆。”

吕延路 魏飞龙

《中国税务报》3月27日A4版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统