当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

小记者走进盐城市税务局零距离感受税收

发布日期:2019-04-23 11:18 浏览次数:


“盐城晚报小记者采访团”走进盐城市税务局大庆路办税服务厅

小记者们认真地写采访记录

小记者们参观办税大厅的自助办税区

小记者们还参观办税大厅的办税服务区

4月20日上午,来自盐城市实验小学四年级40多名小学生头戴税收宣传小红帽、脖挂蓝牌小记者证,组成“盐城晚报小记者采访团”走进盐城市税务局大庆路办税服务厅,开展了以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的参观活动。

活动现场,市税务局工作人员先为小记者们上了一堂生动活泼的税法学堂课,介绍了税收发展史和国家近年来减税降费等方面的政策措施,通过讲税收故事、看动漫视频、答互动问题,深入浅出、寓教于乐,充分调动起小记者们对税收知识的兴趣,现场气氛热情高涨。

“原来税收就在我们的身边,我也是一名光荣的纳税人。”在听完税法学堂后,小记者们纷纷感慨。“我爸爸有一家公司,我要告诉他现在有许多减税降费政策可以享受啦。”小记者们举着自己的采访记录本,开心地告诉税务工作人员。

紧接着,小记者们还参观了办税大厅的自助办税区、咨询辅导区、线上体验区和办税服务区。“小记者们,在网上申报遇到问题时,可以拨打12366纳税咨询热线、登录‘盐城税务’微信公众号或者翻阅税收宣传手册,都可以找到想要的答案。”税务工作人员一边介绍,小记者们一边记录。每到一处,小记者们都紧紧地围在税务工作人员身边,生怕听漏了介绍的内容。

在叫号机旁,一名小记者取到了号码条,兴奋地向其他人挥舞,又赶紧塞进本子里,“回去后,我要把它贴在本子里好好保存。”在税务工作人员的引导下,小记者们亲身体验了自助代开普票、表单填报、网上办税和窗口申报等多项涉税业务的办税流程。

活动最后,小记者们与盐城税收宣传卡通人物合影留念,表示要做好小小税官,主动宣传税收法律、分享税法知识,立志长大后为盐城税收发展多做贡献。

       通过参与主题参观活动,小记者们一一体验、亲身实践,对税收工作有了更加清楚和深刻的认识,切身感受到税收改革为我们生活带来的便利及影响,引导青少年从小树立“主动纳税、诚信纳税、纳税光荣”的意识。(宋从勇 卢佳琦 图/文)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统