江苏常州:市纪委书记张春福到市税务局开展减税降费工作调研

发布日期:2019-04-23 16:31 浏览次数:

 

  近日,常州市委常委、纪委书记、监察委主任张春福到市税务局开展减税降费工作调研并主持召开减税降费监督工作座谈会,强调要按照“党的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,全面加强对减税降费政策措施落实情况的监督检查,确保减税降费政策执行到位。

  会上,张春福充分肯定了市税务部门的工作,认为税务部门认真贯彻落实上级各项决策部署,全力保障国税地税征管体制改革平稳顺利,积极推动减税降费政策措施落地生根,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。他指出,减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是深化供给侧结构性改革的重要内容,意义重大、使命光荣。前期税务部门克服时间紧,考核要求高的困难,在短时间内针对不同纳税人的特点和诉求,进行有针对性的宣传辅导,在个人所得税辅导、增值税开票软件升级等方面做了大量卓有成效的工作,下一步要进一步拓宽宣传途径、创新宣传形式、丰富宣传产品,以更广的面、更深的度加强对纳税人的宣传辅导,确保惠企惠民政策落实到位,为各类企业、工商户和广大纳税人带来更多获得感。

  张春福强调,要正确处理好减税降费重大改革和地方经济社会平稳发展的关系。财政、税务、发改等相关部门要结合常州实际,深入研究、通盘谋划,妥善处理好“减”与“收”之间的关系,既减轻企业负担,又促进经济社会发展,实现良性循环。

  张春福要求,各单位各部门要各负其责、各司其职,形成工作合力,共同将党中央、国务院的减税降费“大礼包”送到广大市场主体和人民群众手中。市纪委监委、驻各部门纪检组要通过问卷调查、随机抽查、明察暗访、第三方评估等多种形式对各职能部门履职情况开展监督检查,确保将各项减税降费政策措施落实到位。

  常州市税务局党委书记、局长胡云松就今年以来市税务部门减税降费工作情况作了汇报。市各相关部门围绕减税降费工作进展以及下一步工作打算进行了深入交流和讨论。

  市纪委监委相关负责同志、市税务局相关局领导、市各有关部门负责人参加调研座谈。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统