当前位置:首页
>工作动态

园区税务局与园区工商联携手打造升级版工商联“纳税人之家”

发布日期:2019-04-26 13:33 浏览次数:

  4月19日,园区税务局携手园区工商联举办了苏州工业园区升级版工商联纳税人之家启动仪式,并协同开展了“减税降费在行动”专项培训辅导活动。园区税务局党委委员、副局长赵新,苏州工业园区统战部副部长、园区工商联党组书记张林元,中衡设计集团股份有限公司董事长、园区工商联主席冯正功等领导出席了启动仪式,部分工商联成员单位代表参会。

  升级版工商联“纳税人之家”是优化纳税服务、提高征管效能的重要抓手,是维护纳税人合法权益、畅通征纳沟通的重要阵地,更是营造良好税收营商环境、巩固和谐诚信征纳关系的重要平台。升级版工商联“纳税人之家”依托原“纳税人之家”建设经验,以“线上服务为主、线上线下互补”为主要理念,利用信息化手段打造创新型云服务平台,以税收政策辅导、涉税需求响应等为主要服务内容,充分发挥“纳税人之家”在宣传、服务、维权等多个方面的重要作用。升级版工商联“纳税人之家”的建立将促进国家减税降费重大决策部署在园区的落实,进一步激发企业活力,优化税收营商环境,让企业对减税降费政策应知尽知、应享尽享,不断提升企业对减税降费政策的获得感。

  揭牌仪式结束后,园区税务局现场开展了“减税降费在行动”专项培训辅导活动,介绍深化增值税改革等相关政策。本次培训通过云平台分享实现优质税务资源共享,以直录播系统实现全程网络直播,实现了会场内外纳税人同步观摩,当天共有158位场外纳税人从远程手机端实时观看视频及在线提问。会后培训视频还将上传至网上工商联“纳税人之家”平台,可供园区工商联所有成员单位观看学习,惠及更多纳税人。

  今后,网络视频直播将作为园区工商联“纳税人之家”活动开展的常态化形式,运用到更广泛的税收宣传培训辅导中去,进一步培育和发挥“纳税人之家”在参与税收公共服务、扶持民营经济发展等方面更好的作用。

启动仪式


观看直播

 


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统