首页 国别(地区)税收指南 政策法规 常见问题及典型案例 税企联系
当前位置:
首页
>常见问题及典型案例>常见问题

我公司向税务机关申请开具《中国税收居民身份证明》,需要什么材料啊?

发布日期:2019-04-28 19:26 浏览次数:

问:我公司向税务机关申请开具《中国税收居民身份证明》,需要什么材料啊?

答:企业可以就其构成中国税收居民的任一公历年度申请开具《中国税收居民身份证明》。缔约对方税务主管当局对《中国税收居民身份证明》样式有特殊要求的,申请人应当提供书面说明以及《中国税收居民身份证明》样式,主管税务机关可以按照上述规定予以办理。材料方面包括

A《中国税收居民身份证明》申请表;

B与拟享受税收协定待遇的收入有关的合同、协议、董事会或者股东会决议、支付凭证等证明资料;

C境内、外分支机构通过其总机构提出申请时,还需提供总分机构的登记注册情况;

D以合伙企业的中国居民合伙人提出申请时,还需提供合伙企业登记注册情况。

上述填报或报送的资料应当采用中文文本。相关资料原件为外文文本的,应当同时提供中文译本。申请人可以向主管税务机关提交上述资料的复印件,但是应当在复印件上加盖申请人印章或签章,并按照主管税务机关要求报验原件。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统