当前位置:首页
>工作动态

新版出口退税无纸化系统上线首月平稳运行

发布日期:2019-04-30 10:31 浏览次数:

  为进一步提升出口退税管理和服务效能、增强纳税人对于减税降费的获得感,无锡市税务局与中国人民银行无锡市中心支行联合开发了新版出口退税无纸化系统——“财税信息共享平台-出口退税子模块”。4月1日,新系统正式上线运行。

  新系统在充分吸收保留原系统优势功能的基础上,更加注重与当前出口退税工作需要和金三并库要求相契合,运行效率更高、安全性更有保障。为确保新系统能够顺利上线并平稳运行,市局与无锡人行紧密协作,签订了《无锡市出口退税无纸化业务备忘录(试行)》,并在信息传送、信息安全、应急处理等方面,建立了实时联系渠道,第一时间交换退税办理情况和解决退税办理过程中发现的问题。市局还成立了由收入核算科、信息中心及第二税务分局组成的税务端联合开发工作小组,按照各自职责分工,做好相关沟通协调、网络保障、业务处理及优化等工作,同时,还设立专人专线与技术开发人员进行对接,确保新系统顺畅运行,出口退税无纸化业务高效快速、规范安全办理,真正将新系统的便利带给企业。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统