国家税务总局领导深入基层调研减税降费工作

发布日期:2019-04-30 10:19 浏览次数:

近日,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的决策部署,国家税务总局领导王军、于春生、张敏、孙瑞标、任荣发、王陆进、刘丽坚深入基层开展减税降费工作调研,广泛听取纳税人、缴费人和基层税务干部意见建议。



王军在浙江省桐乡市税务局办税服务厅调研


  税务总局党委书记、局长王军在浙江省桐乡市税务局濮院税务分局调研时强调,税务部门作为落实减税降费政策的“主攻手”,要责无旁贷站在落实减税降费工作的最前沿和服务纳税人、缴费人的第一线,耐心细致做好各项征管服务工作,确保小微企业普惠性减税、个税改革、深化增值税改革等系列惠民举措在基层落实落地。王军在桐乡市税务局看望慰问减税办工作人员并主持召开座谈会,他强调,全国税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实好党中央、国务院各项减税降费决策部署,充分发挥好党建引领作用,广泛凝聚各方合力,坚持问题导向,持续改进不足,尽心尽力为纳税人、缴费人服好务,为地方党委政府服好务,为基层税务部门服好务,确保减税降费政策落实落地。



于春生在北京调研减税降费工作


  税务总局党委委员、副局长于春生在北京市西城区综合行政服务中心现场查看自助办税终端演示、金税三期系统运行情况并与办税服务厅工作人员亲切交流,深入听取纳税人、缴费人意见建议。他强调,各地税务部门要充分认识党中央、国务院减税降费决策部署的重大意义,站在讲政治的高度进一步加强学习,切实增强责任感、使命感、紧迫感,梳理薄弱环节,压实工作责任,坚持把纪律规矩挺在前面,严明工作要求,统筹监督力量,提高监督实效,为落实减税降费工作提供坚强保障,展现好税务部门良好精神风貌,不断优化营商环境。



  

张敏在吉林省办税服务厅调研减税降费工作


  中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员张敏赴吉林开展减税降费工作调研。通过召开税务干部和纳税人座谈会、走访企业和办税服务厅、问卷调查等方式,了解减税降费工作推进情况并听取意见建议。她强调,要进一步深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,充分认识党中央、国务院重大决策部署的重要意义,采取更加有效的措施,确保各项政策落地见效。纪检机构要突出政治监督,加大监督力度,及时发现问题,推动整改,严肃查处违规违纪行为,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义问题。



孙瑞标在贵州黔南州参加减税降费座谈会


  税务总局党委委员、副局长孙瑞标赴贵州调研减税降费落实工作,深入办税服务厅和企业了解减税降费政策落实情况,并与省、州、县(区)三级税务干部代表和13户企业座谈。他强调,2019年是新税务机构打基础促运转的关键一年,各级税务机关要进一步提高认识,坚持党建引领,将减税降费作为政治任务抓实抓细抓好;要持续推进减税降费各阶段的工作,建立与纳税人、缴费人的良好沟通机制,确保税收优惠政策落实到位;对纳税人和基层税务机关提出的问题,要“马上就办”、精准解决,不断改善税收营商环境。



  

任荣发在湖北省办税服务厅调研减税降费工作


  税务总局党委委员、副局长任荣发在湖北调研减税降费工作时指出,各级税务部门对减税降费工作要再动员再认识,切实提高政治站位,全面提升税收征管服务水平;要树立风险意识,及时有效发现风险、防范风险、化解风险;要持续优化税务执法方式,建立健全科学严密的税务监管体系;各级税务部门减税办要结合实际开展工作,全面加强统筹和指导,真心实意服务好纳税人、缴费人。调研期间,任荣发实地走访了长飞光纤光缆股份有限公司等企业,了解企业减税降费政策享受情况,并听取企业意见建议。



王陆进在重庆主持召开减税降费座谈会


  税务总局党委委员、副局长王陆进在重庆实地走访企业并主持召开税企座谈会,面对面了解市场主体减税降费实际感受,听取意见建议。他指出,各级税务机关要精准做好政策解读,持续优化纳税服务,及时响应纳税人涉税需求,尽百分之百努力解决好企业享受减税降费政策时遇到的问题,切实提升纳税人、缴费人获得感。在基层税务所和办税服务厅调研时,王陆进强调,要细致做好落实降低社保费率各项准备工作,密切加强与人社等部门协作,确保社保降率政策5月1日顺利实施、平稳落地。



  

刘丽坚在江苏省办税服务厅调研减税降费工作


  税务总局总审计师刘丽坚在江苏调研时详细了解办税服务厅减税降费专窗和社保费窗口业务办理、系统稳定性等情况,并看望慰问基层税务干部,听取纳税人、缴费人意见建议。刘丽坚在纳税人座谈会上强调,各级税务部门要不断提高站位、深化认识、周密部署,不折不扣把减税降费政策实施好、操作好;要认真梳理有关意见建议,不断提高服务质效,切实营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统