江苏太仓:太仓市政协委员点赞税务部门减税降费“都挺好”

发布日期:2019-04-30 10:33 浏览次数:

“减税降费挺好,咨询热线挺好,政策宣传挺好,零距离服务挺好,新税务各方面都挺好!”近日,太仓市局举办“政协委员进税务暨减税降费专题调研”活动,太仓市政协主席邱震德及来自社会各界的23名政协委员走进新税务感受新税貌,对该局减税降费工作纷纷点赞。 

政协委员们调研了办税服务厅和特服号工作情况,参观了减税降费专窗、24小时自助办税区、自助开票区、EMS发票配送中心等区域,详细了解了减税降费工作开展情况。4月是今年首个大征期,也是增值税新税率优惠集中兑现期,太仓累计开出了10余万份增值税专用发票,让纳税人第一时间拿到了增值税降率的大红包。会上,政协委员们观看了税收宣传片《我们的一天》,生动形象地感受了一线税务干部日常工作。 

该局党委书记、局长王洪斌向政协委员汇报了国税地税征管体制改革情况和近期重点工作,特别就减税降费和社保费征管职责划转等社会各界普遍关注关心的事项进行了详细介绍。随后,税政股干部为政协委员们解读了减税降费等热点税收政策。 

在听取了工作介绍和政策讲解后,与会政协委员们进行了座谈,对税务部门取得的成绩给予了高度评价,并对今后如何进一步做好税收工作提出了宝贵意见。 

太仓市政协主席邱震德高度肯定了税务部门减税降费等工作,他指出太仓市税务局在顾大局、强服务、常创新、树形象等方面取得了显著成绩,同时要求税务部门始终聚焦服务两个字,让全社会有更多获得感和幸福感,他强调全体政协委员要更加理解税务,支持改革,与税务部门携手促进减税降费政策落实,创造更加优质的营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统