江苏徐州:税企“面对面”共话减税降费“心声”

发布日期:2019-04-09 16:16 浏览次数:

“花开知时节,草木又一春”。4月4日,徐州市税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,邀请不同行业、不同规模的企业代表,举办了“共话新税务共谋新发展”减税降费主题座谈会,问需求、听建议、解疑惑,共话减税降费落地举措,共商推进经济高质量发展良策,促进减税降费在徐州落地生根。这也标志着该市第28个税收宣传月活动序幕全面拉开。

今年以来,徐州市税务局严格按照国家税务总局和省局的工作部署,将落实减税降费政策措施列为今年税收工作的主题。会上,12家企业代表分享了新一轮减税降费政策给企业带来的红利和获得感,并结合自身实际,就落实税收政策、改进服务方式、加强征收管理等涉税事项提出具体问题。针对企业的疑惑,徐州市税务局相关部门负责人做了细致、深入的讲解。

“政策出台的好,落实的也好。税务部门第一时间在税企微信群发送减税降费政策,并开展了系列辅导培训,还组织服务小分队上门辅导业务操作规程。根据公司去年实现增值税测算,今年预计减免增值税3000多万元。政策的落地,不但优化了企业生存环境,助推了企业发展,更提振了实体经济的信心。”沂州科技有限公司财务部副部长杜祥壮对减税降费带来的红利深有感触。

对于减税降费,江苏恩华药业(002262)股份有限公司税务主管张然也十分感慨,表示“力度之大,时间之快,超出想象。政策出台后,税务部门第一时间到企业了解需求,宣传最新税收政策。”他算了这样一笔账:“增值税税率的调整,企业今年4至12月预计能减少增值税税款5310多万元,减少城市维护建设税及教育费附加637万元。减免的资金就是一支强心剂,让企业有更强的动力向前。”

“这次的减税‘大餐’是场及时雨,按照初步计算,2019年公司预计减免增值税1400万元。”徐州美的置业公司财务部办税经理王孝有感而发。

作为全国农业产业化龙头企业500强,徐州天虹银丰纺织有限公司财务负责人王秀玲对本轮减税降费政策也赞不绝口:“这两年,国家的减税降费给民营企业带来的红包越来越大,税务部门的精准服务也让我们的获得感越来越多,我们在市场经济中的存在感越来越强,现在企业发展信心‘爆棚’!”她谈到,企业棉纺纱产量逐年向好,增值税降率后,企业将减税860万元,为企业转型升级和扩大再生产提供了资金动力。

“此轮增值税降率,可以减少企业增值税60多万元,加上印花税、研发费用加计扣除等政策,让企业切切实实收到了政策红利,这笔钱给企业发展带来了巨大动力。”江苏徐工电子商务股份有限公司财务总监李泓潞也频频点赞。

“此次增值税税率下调幅度大大超出了企业的预料之外,体现了国家对实体经济实实在在的支持,预计全年可享受24.75万元的减税红利。”徐州兴航航运有限公司财务人员王玉立表示,节省的税费拓宽了企业的生存空间,给了民营企业干事业、谋发展的巨大信心和力量。

据了解,全国第28个税收宣传月期间,徐州市税务局将紧扣减税降费主题,根据不同行业、不同规模纳税人特点,集成线上线下资源,分批次、分专题开展培训辅导,实现全面覆盖与精准“滴灌”有机结合。同时,建立多渠道问题收集反馈机制,聚焦热点、难点问题,对紧急问题“立即办”,疑难问题“跟踪办”,以“实打实、硬碰硬”的行动,推进各项减税政策落地生根。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统