当前位置:首页
>工作动态

市政协卢佩民主席到市税务局视察指导税收工作

发布日期:2019-05-10 17:29 浏览次数:

  5月10日下午,市政协主席卢佩民带队到市税务局视察指导税收工作。市政协副主席蔡德熙、陆晓声、缪云忠、刘汉秋,秘书长刘建邦参加视察。

  在办税服务大厅,市税务局党委书记、局长徐祖跃向市政协卢主席一行详细介绍了市税务局办税服务厅四大功能区、减税降费咨询专区和税收服务专区建设情况。随后,卢主席一行来到自助办税体验区,详细了解了“纳税人之家”建设情况。

  在随后召开的座谈会上,市税务局党委书记、局长徐祖跃围绕国税地税征管体制改革、减税降费、组织收入、社保费征管职责划转、优化税收营商环境、干部队伍建设以及税收工作形势等方面的内容,向卢主席一行作了详细汇报。

  卢主席表示,改革以来,面对严峻复杂的宏观形势和纷繁复杂的改革任务,全市各级税务机关聚焦中心、履职尽责,充分发挥税收职能作用,服务地方发展有为有位,税收工作得到了各级领导和社会各界的广泛赞誉:一是广大税务干部牢固树立大局意识、奉献意识,稳步推进国税地税征管体制改革,为高质量完成各项税收重点工作打下了坚实的基础。二是心齐力协狠抓组织收入工作,收入总量连续5年保持正增长,税收服务高质量发展的职能作用得到进一步增加。三是积极作为、勇于创新,扎实推进社保费征管职责划转、减税降费、个税改革等一系列重点任务,打赢了一场又一场改革攻坚战。四是税务部门持续深化全面从严治党,加强干部队伍建设,创新践行税务党建“四感”工作法,干事创业活力得到全面激发。

  卢主席强调,当前全市上下正聚焦“打造江苏高质量发展中部支点城市”的目标蓝图,奋发作为。税务部门是服务经济社会发展的重要机构,要牢牢把握“稳中求进”工作基调,全力服务泰州经济高质量发展;要认真落实好减税降费政策措施,让市场主体充分享受改革红利;要进一步聚焦主责主业,依法依规科学组织税费收入,为地方经济发展提供坚强的财力保障;要深入践行“以人民为中心”的发展理念,更加注重优化税收营商环境,不断增进民生福祉;要始终强化党建引领,加强班子建设和队伍建设,保持税务部门的良好形象,努力在服务全市经济高质量发展的进程中,大显作为、再立新功。

  市税务局领导班子成员、各单位负责人参加了座谈会。

 

 

市政协主席卢佩民带队视察市税务局办税服务厅

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统