当前位置:首页
>媒体视点

【交汇点】苏州工业园区税务局“税务主题”辩论赛成功举办

发布日期:2019-05-12 14:00 浏览次数:

  

  5月9日下午,苏州工业园区税务局围绕“减税降费”主题,联合西交利物浦大学、苏州大学举办税务主题辩论赛,辩论题目以“减税降费应侧重于普惠性减税”、“减税降费应侧重于结构性减税”展开。园区税务局党委书记、局长马伟,西交利物浦大学副校长丁忆民,苏州工业园区新闻中心主任单晓辉等出席本次活动。

  两支大学生辩论队伍针对增值税税率下调、个人所得税新政、部分行业加计抵减税额等税收优惠政策展开了激烈争锋。值得一提的是,本届比赛的评委由园区税务局各业务科室及派出机构负责人、以及三星电子、金螳螂、协鑫集团等20家大企业的财务负责人组成。最终,苏州大学获得了本届税务主题辩论赛的一等奖,苏州大学孙铖航同学获得最佳辩手,西交利物浦大学纪丰同学获得风度辩手。

  苏州大学辩论队队长郭苏横表示,为了准备这个辩题,他们全队查阅了大量资料,也因此学到了许多税收新政策,更进一步加深了对国家各项惠民举措的认识。协鑫集团财务负责人于嘉表示,园区税务局组织的这场比赛非常生动有趣,双方辩手你来我往,依据最新税收政策开展了唇枪舌剑,这也给他们这些大企业的财务人员提供了新的启发和思考。园区税务局马伟局长表示,辩论赛作为一项正反双方都需要深入思考的语言竞技活动,观众们通过不同角度的聆听,可以从不同的维度加深对减税降费这一话题的理解。


  今年是全国第28个税收宣传月,同时也是五四运动的一百周年。园区税务局所举办的这一项辩论活动,通过税、企、校三方互动的形式,将国务院减税降费的各项新政宣讲到企业、辐射进校园,进一步扩大减税降费影响力,促进各项优惠措施落地生根。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统