当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

南京经济技术开发区局与玄武区局联合开展“税收宣传进校园”活动

发布日期:2019-05-13 15:14 浏览次数:


“刚刚的游戏真的太好玩了,我们都成功拼出了减税降费四个字!而且税务局姐姐们上的这一课,让我知道了税收把我们的生活变得那么美好,我长大后也要像大哥哥大姐姐们一样为国家纳税!”同学们在税法讲堂结束后纷纷表示要争做“小小税收宣传员”,向其他班级的同学宣传学习到的税收知识。

为推进税法宣传活动,进一步培养青少年税收主人公意识,提升青少年学生的税收认知度与责任心,近日,南京经济技术开发区税务局与玄武区税务局联合开展了“大手拉小手,税收伴我行”税收宣传活动,税收志愿者们走进南京理工大学实验小学,带领孩子们打开税法知识的大门。

课堂上,税收志愿者围绕税收主题,通过PPT、税收动画、有奖问答等丰富有趣的形式,以浅显易懂的语言,与同学们分享减税降费基础知识,讲解身边的税收事例,生动地阐释了税收“取之于民、用之于民”的作用,同时通过别出心裁的减税降费的配字小游戏,让孩子们加深了对减税降费的感性认识,使同学们在活动中了解到减税降费政策为社会发展带来的巨大红利,帮助孩子们明白依法诚信纳税是每个公民应尽的义务。

树立税收法治观念要从娃娃抓起,此次活动让税法走近孩子们的生活,让“税”的种子在孩子们心中萌芽,让纳税意识播种在每个孩子心田。与此同时,活动还营造了教育学生、辐射社会的宣传氛围,以“教育一个孩子,带动一个家庭”的方式推动了公民依法纳税、国家减税降费良好税收环境的形成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统