当前位置:首页
>工作动态

市局召开优化税收营商环境工作推进会

发布日期:2019-05-15 09:28 浏览次数:

 为深入贯彻落实市委市政府关于优化营商环境的工作部署,快速有力地落实优化营商环境各项工作举措,进一步压缩各项税收指标完成时限、提升完成效率,为全年营商环境考核工作打牢基础。5月15日,市局召开优化税收营商环境工作推进会,市局党委委员、总会计师曹崇谦出席会议,货物和劳务税科、征收管理科、考核考评科、纳税服务科、市局二分局、市局三分局主要领导及相关负责同志参加会议。

  会议通报今年营商环境涉及省政府评价考核税务部门的新办企业套餐、注销税务登记、出口退税三项指标的办理情况及存在问题,并对下一步三项指标的落实提出了具体工作要求。会议最后,曹总肯定了各单位为提升营商环境工作所做的努力,并对下一步工作提出了三点要求:一是职责清晰。纳服科牵头营商环境工作的开展,三个指标的执行、管理,由相应处室负责。新办企业综合申请套餐办理指标,由纳服科负责;一般注销程序办理清税证明指标,由征管科负责;二类、三类出口企业办理退税业务指标,由货劳科负责。二是配合有力。优化营商环境工作是关乎全局的重点工作,各部门要严格按照职责分工,不折不扣做好工作落实,尽可能地缩短指标完成时限。指标负责科室要加强对基层单位的业务指导,指标执行部门更要积极作为、不等不靠,加强日常工作的过程管理和监控,并与负责处室保持密切沟通和联系,确保指标执行不出现问题。三是考评有效。用好绩效考评工具,加强指标办理的全过程监控,纳服科及指标负责处室要按季梳理指标办理情况,对超期超时、任务落实不到位、措施不力、工作滞后、影响整体工作推进的部门或单位进行问责,并在绩效考评中兑现。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统