当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

无锡市局王健、章海萍家庭获全国“最美家庭”称号

发布日期:2019-05-20 10:08 浏览次数:

       “5·15”国际家庭日之际,全国妇联在北京揭晓2019年度全国“最美家庭”。无锡市局双职工王健、章海萍家庭获此殊荣。

       王健、章海萍在家是一对好夫妻、好父母,在单位是一双爱岗敬业、廉洁奉公的税务青年骨干,在社会上又是热心公益、爱好善举的好公民。丈夫王健,现任职于市局第一稽查局检查一股,多年来一直奋战在稽查一线,钻研疑难案件、学习各科知识,曾连续六年被评为优秀公务员,连续三次荣立三等功,并两次被选送进国家税务总局稽查人才库,多次被上级局抽调参与各类特(重)大要案的检查工作,屡立大功。妻子章海萍,现任职于惠山区局法制股,自学获得注册税务师资格,并入选省局征管人才库,被评为省局高素质复合型人才,获得无锡市首届“十佳女税官”等荣誉。在这对勤学敬业的模范夫妻影响下,他们的儿子王梓屹从小就善学乐学,阳光向上。各学科均衡发展,广泛参加科技竞赛、演讲比赛、英语大赛等,被评为无锡市优秀少先队员。

       在传承家庭美德、遵守社会道德方面,王健、章海萍夫妇更是率先示范。通过参加“爱心妈妈”志愿团,长期结对贫困孩子,常带儿子去区福利院、去培智学校做义工,参加“爱心义卖”“公益行走”活动。章海萍自学考取国家二级心理咨询资格,参与发起成立了智慧父母邦公益团体,经常举办各类亲子、育儿讲座,惠及数百个家庭。

       王健、章海萍家庭以实际行动弘扬和践行着社会主义核心价值观,彰显了新时代税务人新的精神风貌,为全局广大职工家庭树立了典范。全局税务干部当以此为榜样,广泛参与家庭文明建设,同家庭成员一起,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚。


王健、章海萍夫妇

王健、章海萍及儿子一家

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统