当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【江苏广电融媒体新闻中心】更好减税降费!

江苏首设大企业“联络员” 制度

发布日期:2019-05-20 17:38 浏览次数:

16日,国家税务总局江苏省税务局召开“新税务 新服务”税企沟通暨税收政策辅导视频会议,为更好服务大企业,推动减税降费落地打出政策“组合拳”。

据了解,2018年我省千户集团企业和省局列名企业税收收入占比近35%,加上市、县级列名企业,部分地区的税收收入占比超过50%。针对大企业发展需求,省税务局首次推出了联络员制度,指定税务专家担任大企业纳税服务联络员,与大企业集团总部保持日常沟通,了解企业重大涉税信息,参与企业重大重组活动,响应企业个性化涉税诉求,协调税务机关相关部门及时处理并反馈,构建良好双向沟通关系。

参加会议的江苏银行、红豆集团、中海地产集团三家企业现场领取了首批联络卡。总部在江苏的千户集团145家和省局列名企业328户中,纳税遵从度高、对江苏发展有引领作用的企业也将陆续领到联络卡。

省税务局第一税务分局局长赵灿奇介绍,包括联络员在内,此次针对大企业共推出十项个性化服务举措,包括:落实减税降费政策,提升大企业获得感;开展内控测试服务,完善企业内控机制;提供专业政策辅导,解决重大涉税难题;试行汇缴申报前审核,节省企业遵从成本;改进税务管理方式,发布行业防范指引;充分运用信息技术,降低企业税收成本;谈签税收遵从协议,推动税企合作共赢;开辟绿色服务通道,提供便捷高效服务;加大协调解决力度,减少跨区域涉税争议;建立联络员制度,畅通税企沟通方式。通过这些举措,江苏税务将进一步优化营商环境,为地方经济社会的发展和广大纳税人投资兴业创造有利条件。

(郭艺 通讯员刘开奇 韩继飞 )5.17


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统