当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

税校共筑梦 与税同成长—徐州市鼓楼区税务局开展税收宣传进校园系列活动

发布日期:2019-05-22 08:29 浏览次数:

春天,是个美好的季节,它预示着一个生机勃勃的时机已经开始。而春天的校园,更是一个充满朝气和活力的地方,这里承载着同学们未来的梦想!承载着祖国未来的希望!在这个美好的季节,徐州市鼓楼区税务局携手徐州市鼓楼小学,开展了以“税校共筑梦  与税同成长”为主题的税收宣传进校园系列活动。

5月16日,徐州市鼓楼区税务局税务干部与全校师生们共同举行了税收宣传进校园活动启动仪式,正式拉开了系列活动的序幕。此次税收宣传进校园系列活动围绕第28个全国税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,结合增值税改革、个人所得税新政策等,通过采取形式活泼、内容丰富、易于接受的宣传教育方式,让小学生认识税收,理解税收,培养大家税收意识和税收法制观念,从小树立纳税光荣、诚信纳税的理念,鼓励小学生用自己的实际行动去影响和带动身边的人,并通过学校、学生辐射整个社会,让更多的人了解税收,支持税收,全面提升全社会的税法遵从度。

在仪式上,徐州市鼓楼区税务局、鼓楼区财政局负责人共同为“徐州市少年税校”揭牌,向10名学生代表授予“小小税法宣传员”遮阳帽和绶带,鼓励他们带头学习、宣传税法知识,“小小税法宣传员”代表五年级(9)班杜雨辰同学宣读了《争当“小小税法宣传员”倡议书》。仪式上还对在“我身边的税收故事”征文比赛中获奖的20名小学生进行了颁奖。在随后的“少年税收课堂”上,针对学生年龄小、好奇心旺盛的特点,税务干部联系日常生活中的具体事例,以视频和图片的形式,向学生们讲解了什么是税收、税收的历史、税收的作用,激发了孩子们对学习税收知识的兴趣,使大家在轻松愉快的氛围中增强了对税收“取之于民,用之于民”的认识。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统