当前位置:首页
>工作动态

减税降费在行动,我们是新政的传动轴

发布日期:2019-05-23 16:55 浏览次数:

  近日,园区税务局针对综合保税区内一般纳税人资格试点企业,开展了减税降费政策宣传活动——邀请区内所有试点企业共话增值税改革,零距离为企业解读税收政策;走访典型试点企业,畅谈企业发展趋向,并现场答复企业的政策疑问。

  总公司位于美国北卡罗莱纳州的某科技(苏州)有限公司主要从事通讯材料的生产和销售,其终端产品的出口比例达到60%,主要客户基本为世界500强企业、跨国金融企业及政府工程。其财务负责人陈总告诉税务干部:“本轮增值税改革带来企业供应商的征退税差抹平,仅此一项就将直接为我们企业节约采购成本200多万元。”

  隶属美国宾士域集团的某海事技术(苏州)有限公司财务负责人谢总坦言:“本轮大规模、实质性、普惠性的减税降费,使实体经济普遍受益。希望后续能够产生联动效应,税务与海关等部门协力帮助我们打通“成品进出区”物流渠道,进一步降低企业的交易成本!”

  某物流有限公司向综保区及周边企业提供口岸物流、保税物流、保税加工、国际贸易以及仓储等现代物流辅助服务。在接受完税务机关的点对点辅导后公司财务负责人李总激动地说:“我们公司6%税率服务收入占公司总收入的90%以上,可享受加计抵减政策。我们做过测算,按2019年4-12月进项税额约150万元计算,本年度可减税约15万元。加之原有固定资产待抵扣进项税额7.5万元可提前抵扣,又帮公司进一步节省资金成本。”

  开展与综合保税区内一般纳税人试点企业的互动,是园区局税法宣传月系列活动的一项内容,更是落实减税降费的重要举措,接下来,园区局还将建立多渠道问题收集反馈机制,聚焦热点、难点问题,以“实打实、硬碰硬”的行动,推进各项减税政策落地生根。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统