当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

南京市税务局稽查局走进CBD商圈 税企互动助力减税降费

发布日期:2019-05-05 16:18 浏览次数:

4月16日上午,南京市税务局稽查局走进被誉为“中华第一商业圈”的南京新街口正洪广场,联合新街口金融商务区管理委员会和新街口商业联盟,紧扣第28个全国税收宣传月活动主题,精心策划举办主题为“落实减税降费 促进经济高质量发展”的税企互动性讲堂活动。

“我们公司旗下有一个小微企业,企业所得税在这次减税降费的政策中减少了75%左右,而且这个减免不需要我们去备案,直接通过申报表就可以看到减免金额是多少,让我们觉得十分的便利,国家减税降费政策真正落实到了企业。”南京新街口百货商店股份有限公司税务主管查瑾说到。

税务干部给大家介绍了最新的减税降费政策要点,还告诉企业快速获取减税降费相关讯息的各类渠道,让“互联网+税务”模式服务更多纳税人。

“我们公司有一笔收入,经审计后需要会计调整,请问税务调整要怎么做?”“我们公司交通差旅费用较多,这部分费用可以进行税抵扣,税务上要如何操作?税务部门有什么风险的提醒?”商圈多家企业财务人员围着咨询处的税务干部询问涉税问题。本次讲堂活动不仅宣传了减税降费相关税收政策,还从税务稽查角度,由稽查干部面对面“把脉”企业可能存在的涉税风险,解答涉税疑问,让企业更好享受减税降费的政策利好,助力企业更好发展。

活动吸引商圈20余家企业财务人员以及广场众多游客参与,南京市和平物业公司财务人员讲到:“这次讲堂活动走到企业身边,生动活泼,互动性强,我们收获了实实在在的减税降费政策知识,希望这样的活动更多些。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统