当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】江苏税务举办主题团日活动

发布日期:2019-05-06 10:01 浏览次数:

五四青年节前夕,国家税务总局江苏省税务局、南京市税务局和鼓楼区税务局的三级共青团,在渡江胜利纪念馆联合举办“让青春在减税降费主战场上闪光”特别主题团日活动。

活动现场,参加过渡江战役的老战士徐法全和青年税务干部一起挥舞国旗,饱含深情地歌唱《我和我的祖国》。“参加渡江战役时我17岁。我们当年就是乘这艘‘京电号’渡的江。”徐法全指着广场上停泊的轮船模型说,“渡江战役胜利是因为有共产党的领导和人民群众的支持。你们青年人是祖国的未来,要牢记使命,时时刻刻为人民服务。”

听徐法全讲述革命往事后,青年税务干部还重温了入党誓词。

税务干部韩红手握国旗激动地说:“五四精神要靠一代代青年人传承。我是一名办税窗口的服务人员,直接面对广大纳税人和缴费人。减税降费是2019年税务部门的重要工作,我们青年人要做减税降费的生力军,坚决打赢落实减税降费的攻坚战。”

江苏省税务局机关团委书记许一表示:“参加活动的青年代表来自省、市、区税务局不同部门和岗位。通过这次活动,使青年税务干部进一步坚定了爱国理想、燃起了奋斗热情、促进了团结融合。今年是新税务机构运行的第一年,党旗所指就是团旗所向,我们税务青年将主动呼应时代召唤,在减税降费和便民服务的最前沿奏响青春之歌。”

叶华应 本报记者 孙军

《中国税务报》5月6日 A2版

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统