当前位置:首页
>媒体视点

《中国税务报》:上门辅导助大企业“吃透”政策

发布日期:2019-05-06 09:18 浏览次数:

国家税务总局仪征市税务局最近组建了8个减税降费政策宣传小组,深入仪征化纤、上汽大众仪征分公司等380多户重点税源企业,针对企业经营特点和情况,为企业人员现场解析减税降费政策,开展“一对一”纳税辅导,以使企业“吃透”优惠政策,尽享税收红利。

仪征化纤公司是目前国内最大的现代化化纤和化纤原料生产基地,是世界第六大聚酯生产商。“税务人员的面对面辅导太‘解渴’了。经测算,增值税税率下调后,我公司2019年预计可减少资金支出约5000万元,减少城市维护建设税、教育费附加等税费近600万元,新个人所得税政策实施后,企业人员减税数额也将近500万元,企业和员工都实实在在享受到国家的税收红利。”企业财务负责人彭霞说。

彭霞说,今年仪征化纤计划新建一套年产20万吨的聚酯生产线和几条年产2.5万吨的直纺短纤生产线,以填补针织短纤产品的市场空缺,进一步增强企业竞争力,今年国家的减税降费政策将大大降低企业项目建设的资金压力。(张欢 张志强)

《中国税务报》4月23日A3版

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统