当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

徐州市局云龙区局开展“税法宣传进校园 放飞梦想育春苗” 活动

发布日期:2019-05-07 20:07 浏览次数:

“原来我们身边这么多东西都跟税收有关系!” 2019年4月30日,徐州市青年路小学的孩子们上了一堂不一样的税法课。一场以“税法宣传进校园 放飞梦想育春苗”为主题的活动正在这里举行。当天,云龙区税务局还在青年路小学举办了“税收普法教育基地”揭牌仪式。

活动现场,云龙区局为孩子们送上青少年税法读本,播放了税收知识动漫片,引导青少年学生走进税收、认识税收,进一步激发了青少年的学“税”热情。小学生们展示了自己的税收绘画作品,一幅幅充满想象力的涂鸦展现了孩子们丰富的创造力,而一笔一画间也诠释了孩子们对税收的理解。业务骨干给小学生们上了一堂生动形象的税收知识课,介绍了税收的作用和依法诚信纳税的重要性,并请同学们多多学习税收知识,从小树立诚信意识,在日常生活中主动宣传税收知识,争当小小税法宣传员。学生代表纷纷发言表示要做一名知税懂税的合格小公民,诚实守信的光荣纳税人,爱税护税的小小宣传员。活动现场,小学生们积极踊跃地在“小手拉大手,梦想齐步走”的条幅上签名,进一步引导他们主动学税法、知税情,让税法的“种子”在孩子们心中生根发芽。区局税务人员还与部分老师代表进行了座谈交流,通过对税收政策的宣传讲解,让老师们知晓税收政策的红利,赢得老师们的好评。

此次活动不仅有助于帮助青少年加深对税收知识的理解,培育孩子们依法享受纳税人权利和履行义务的责任感和使命感,更有利于营造“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的税收宣传氛围,将税法知识带进千家万户,让更多的家庭了解、支持税收工作,在全社会营造学税法、遵税法的良好氛围。

税法讲堂

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统