当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【法制日报】邳州官湖一半纳税人享受减税红利

发布日期:2019-05-08 10:29 浏览次数:

“同志,您好!我在咱们‘官湖减税降费税企联系群’看到,月销售10万元就不用缴税了,您帮我看看我们公司符不符合条件?”2019年2月以来,江苏省邳州市税务局官湖分局减税降负宣传群里每天都能接到十几条咨询信息。作为群成员的“薇”服党员先锋队队员们每次都抢着回答企业的问题。

为更好地服务纳税人,官湖税务分局减税降费办公室按工作计划分批次组织纳税人接受培训。近期,官湖分局党员“薇”服先锋队分别组织召开了2019年度两次“减税降费”政策宣讲会,培训人数达2000多人。培训前,官湖分局通过电话、微信群向辖区内纳税人发送培训通知。对于部分电话联系不上的采取分包到组,下户通知。培训后,分局师资团队与纳税人进行座谈,详细回答在场的企业财务负责人及会计的问题,帮助纳税人准确理解相关政策,以使国家减免税优惠的改革红利尽快落地。
 据统计,普惠性、结构性减税以来,官湖分局的4000户纳税人中有一半享受到了此次减税红包,辖区小微企业直接享受减税1723.65万元。

来源:《法制日报》2019.4.26

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统